РЕЦЕПТ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ ПО ГРУЗИНСКИ В БАНКАХ
Рецепт баклажан на зиму по-грузински в банках:
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов;
- 1 кг помидоров;
- 500 гр перца (по желанию);
- 4 головки чеснока;
- 300 мл растительного масла;
- 200 мл уксуса 9%;
- 100 гр сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка молотого красного перца или хмели-сунели;
- зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию).
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кольцами толщиной примерно 1,5 см.
2. Переместить нарезанные баклажаны в большую емкость, посолить и оставить на 30 минут, чтобы они вытянули горечь.
3. В это время подготовить помидоры: удалить с кожицы и верхушки, нарезать кубиками.
4. Перец (если используется) очистить от семян и нарезать полосками.
5. Разогреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить баклажаны до золотистого цвета.
6. Добавить помидоры и перец в кастрюлю. Тушить на среднем огне около 15 минут.
7. Добавить молотый кориандр, красный перец (или хмели-сунели), уксус, сахар и нарезанный чеснок. Перемешать.
8. Продолжать тушить еще около 10 минут, пока все ингредиенты не соединятся в однородную массу.
9. Горячую массу распределить по стерилизованным банкам, закрыть их крышками.
10. Банки с баклажанами охладить и хранить в прохладном месте.
11. При подаче баклажанов на стол, по желанию, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
НАГРАДИТЬ МЕДАЛЬЮ🥇ТОГО КТО ПРИДУМАЛ ТАК ГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ! ПРОСТО И ВКУСНО НЕВЕРОЯТНО За Копейки!
Баклажаны по - грузински! Заготовка баклажанов на зиму! Закуска из баклажанов!🍆🍆🍆
🍆🍆Баклажаны по-Грузински! Хоть💯 Банок закрою Всё равно Мало! Нравятся Всем!!!
🍆🍅БАКЛАЖАНЫ. Самый вкусный рецепт.🍲 Понравится Всей СЕМЬЕ!🍆🍆🍆
ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО, В ЖИЗНИ МАМЫ...
БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ. АДЖАПСАНДАЛИ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ ბადრიჯანის კონსერვი
ПОДРУГА ИЗ ГРУЗИИ ПОКАЗАЛА МНЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ. В сезоне готовят по 100 банок в день . СЕЪДАЮТЯСЯ В МИГ.