РЕЦЕПТ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ ПО ГРУЗИНСКИ В БАНКАХ

Рецепт баклажан на зиму по-грузински в банках:

Ингредиенты:

- 2 кг баклажанов;

- 1 кг помидоров;

- 500 гр перца (по желанию);

- 4 головки чеснока;

- 300 мл растительного масла;

- 200 мл уксуса 9%;

- 100 гр сахара;

- 2 столовые ложки соли;

- 2 чайные ложки молотого кориандра;

- 1 чайная ложка молотого красного перца или хмели-сунели;

- зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию).

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кольцами толщиной примерно 1,5 см.

2. Переместить нарезанные баклажаны в большую емкость, посолить и оставить на 30 минут, чтобы они вытянули горечь.

3. В это время подготовить помидоры: удалить с кожицы и верхушки, нарезать кубиками.

4. Перец (если используется) очистить от семян и нарезать полосками.

5. Разогреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить баклажаны до золотистого цвета.

6. Добавить помидоры и перец в кастрюлю. Тушить на среднем огне около 15 минут.

7. Добавить молотый кориандр, красный перец (или хмели-сунели), уксус, сахар и нарезанный чеснок. Перемешать.

8. Продолжать тушить еще около 10 минут, пока все ингредиенты не соединятся в однородную массу.

9. Горячую массу распределить по стерилизованным банкам, закрыть их крышками.

10. Банки с баклажанами охладить и хранить в прохладном месте.

11. При подаче баклажанов на стол, по желанию, украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

НАГРАДИТЬ МЕДАЛЬЮ🥇ТОГО КТО ПРИДУМАЛ ТАК ГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ! ПРОСТО И ВКУСНО НЕВЕРОЯТНО За Копейки!

Баклажаны по - грузински! Заготовка баклажанов на зиму! Закуска из баклажанов!🍆🍆🍆

🍆🍆Баклажаны по-Грузински! Хоть💯 Банок закрою Всё равно Мало! Нравятся Всем!!!

🍆🍅БАКЛАЖАНЫ. Самый вкусный рецепт.🍲 Понравится Всей СЕМЬЕ!🍆🍆🍆

ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО, В ЖИЗНИ МАМЫ...

БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ. АДЖАПСАНДАЛИ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ ბადრიჯანის კონსერვი

ПОДРУГА ИЗ ГРУЗИИ ПОКАЗАЛА МНЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ. В сезоне готовят по 100 банок в день . СЕЪДАЮТЯСЯ В МИГ.