РЕЦЕПТ ГОВЯДИНА ЛОПАТКА НА СКОВОРОДЕ

Говядина лопатка на сковороде - превосходное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями и достичь великолепного вкуса. В этом рецепте мы расскажем вам, как правильно приготовить сочное и нежное мясо лопатки говядины на сковороде.

Ингредиенты:

  • Говядина лопатка - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте говяжью лопатку тонкими ломтиками, придавая им форму стейка.
  2. Смешайте соль и перец, посыпьте этой смесью обе стороны мяса.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Добавьте нарезанный чеснок в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Аккуратно выложите ломтики говядины на сковороду и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. После жарки поставьте сковороду с мясом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия, на 10-15 минут.
  7. Выньте готовую говядину из духовки и дайте ей немного отдохнуть перед подачей на стол.
  8. Подавайте блюдо, украшенное свежей зеленью, с гарниром по вашему выбору.

Теперь вы можете насладиться нежным и сочным мясом говядины лопатки на сковороде, которая непременно понравится всей семье и гостям.

ОДИН РАЗ ГОТОВЛЮ ТАК МЯСО И ВСЮ НЕДЕЛЮ МЕНЯЮ ГАРНИРЫ ☆ Мясо ТАЕТ ВО РТУ ☆ Томленая говядина

Любимое блюдо из прошлого - ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с подливой. Рецепт от Всегда Вкусно!

Нежная Говядина которая тает во рту! Шашлык на сковороде! Как приготовить?

Как сделать самое Жесткое мясо Мягким всего за 5 минут. Говядина с перцами в сковороде. Огузок.

Это САМЫЙ СОЧНЫЙ СТЕЙК из говядины на сковороде гриль который я готовила

Как правильно жарить говядину. Сколько нужно жарить говядину. Вкусная жареная говядина на сковороде.

Это мясо можно есть губами! БЕЗ преувеличений! НЕИМОВЕРНО мягкая говядина

Это мясо просто тает во рту! ☆ ВКУСНЕЙШАЯ томленая говядина ☆ ОЧЕНЬ просто - Вкусные идеи от Натали

Как приготовить ЖЕСТКОЕ мясо, чтобы оно таяло во рту. ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с подливой. Мягкая говядина!