РЕЦЕПТ РАТАТУЙ В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ И КАРТОШКОЙ
Рататуй в духовке с фаршем и картошкой – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Данное блюдо сочетает в себе ароматные овощи, мясной фарш и картофель, что делает его идеальным на выборном обеде или ужине.
Для приготовления рататуя вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средние баклажана;
- 2 цукини;
- 2 красных болгарских перца;
- 4 помидора;
- 500 грамм фарша (говядина, свинина или смесь);
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- соль, перец и специи по вкусу.
Прежде чем приступить к приготовлению, разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте овощи – баклажаны, цукини, перцы и помидоры – на кубики. Очистите и нарежьте картофель и лук.
В предварительно разогретой сковороде обжарьте лук с чесноком на оливковом масле. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вашему вкусу.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите овощи по слоям: баклажаны, цукини, помидоры, перцы, картофель. С каждым слоем посолите и поперчите.
Равномерно распределите обжаренный фарш по верху овощей.
Запекайте рататуй в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут. Готовность можно проверить, проколотив рататуй ножом – овощи должны быть мягкими.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом рататуя в духовке с фаршем и картошкой!
Горячее блюдо \
Хозяйка из Испании научила так вкусно капуста, вкуснее мяса! Бистро и просто рецепт.
Как приготовить ВКУСНЕЙШИЙ РАТАТУЙ из кабачка, баклажана, помидора и картофеля [Семейные рецепты]
ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ в азиатском стиле за 20 минут - Быстро, легко и вкусно! Рецепт Всегда Вкусно!
Рататуй с мясом - обалденно вкусное блюдо! Самый лучший и простой рецепт.
РАТАТУЙ С МЯСОМ! ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО - Irina Belaja
Забытый РЕЦЕПТ 50 х годов из Советской столовки! Так готовила моя БАБУШКА!
Обед за копейки на всю семью (Мясной Рататуй)
ДОМАШНИЕ ДЕЛА🏠Закупка мяса🥩Обновляем ванную🛁Уборка в детской🙈Творожный пирог😋Вкусный завтрак