ОКРОШКА НА АЙРАНЕ

Окрошка на айране - это классическое русское блюдо, которое часто готовится в летний период. Это освежающий и питательный суп, который идеально подходит для горячих дней.

Для приготовления окрошки на айране вам потребуются следующие ингредиенты:

- Кефир или нежирный йогурт - 500 мл;

- Сельдерей - 2 стебля;

- Огурцы - 2 штуки;

- Редис - 4 штуки;

- Радиш - 4 штуки;

- Зеленый лук - 1 пучок;

- Укроп - 1 пучок;

- Лимонный сок - 2 столовые ложки;

- Соль и черный перец - по вкусу.

Итак, начнем приготовление. Сперва, необходимо нашинковать сельдерей, огурцы, редис, радиш. Затем, мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Перемешайте все нарезанные овощи в большой миске.

После этого, добавьте к овощам кефир или йогурт и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались. Добавьте лимонный сок для придания свежести и вкуса, а также приправьте солью и перцем по своему усмотрению.

Получившуюся смесь нужно охладить в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы окрошка стала освежающей и готовой к употреблению.

Когда окрошка на айране остынет, ее можно подавать на стол. При подаче можно украсить блюдо веточками укропа или ломтиком лимона.

Окрошка на айране - отличный выбор для летнего обеда или ужина. Она не только вкусная и освежающая, но и богата полезными веществами. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!

Запомните этот РЕЦЕПТ и Быстрее ГОТОВЬТЕ! Самая Вкусная ОКРОШКА! - Рецепт Окрошки на Кефире

Окрошка по рецепту моей мамы

ОКРОШКА на айране. Гораздо вкуснее, чем на квасе или кефире! - ЭТО ПРОСТО

Холодненькая ОКРОШКА на квасе - рецепт шеф повара Лазерсона

Больше никакого кваса! Вкуснейшая окрошка на айране (Гораздо вкуснее)

Окрошка на айране - оторваться невозможно.

Как сделать турецкий айран дома. Рецепт айрана. Муж турок готовит айран. Айран как в Турции / Ayran

ОКРОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ - Рецепты от Ивлева

Холодная Окрошка – Лучший Суп на Лето