РЕЦЕПТ МАМАЛЫГА ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ

Мамалыга из кукурузной крупы – это традиционное блюдо из румынской и молдавской кухни. Этот простой и питательный гарнир готовится из крупно молотой кукурузы, известной также как полента.

Для приготовления мамалыги вам потребуется:

- 1 чашка молотой кукурузной крупы;

- 4 чашки воды;

- соль по вкусу;

1. В большой кастрюле нагрейте воду до кипения.

2. Постепенно всыпайте молотую кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

3. Добавьте соль по вкусу и продолжайте помешивать.

4. Уменьшите огонь до минимума и готовьте мамалыгу, периодически помешивая, около 30-40 минут, или пока она не загустеет и не полностью приготовится.

5. Готовую мамалыгу можно подавать горячей, нарезав ее на ломтики или формируя шарики. Она отлично сочетается с различными видами соусов, мясными и овощными тушеными блюдами.

Приятного аппетита!

#МАМАЛЫГА из Кукурузной муки #Универсальноеблюдо #в гостях у бабули 😉

Мамалыга по -Молдавски,, со шкварками, вкусная , сытная каша на завтрак🫕🍲🍚

КУКУРУЗНАЯ КАША нежная как крем, тает во рту. Незабываемый Вкус из ДЕТСТВА.Кукурузная Каша с молоком

Мамалыга или каша из кукурузной крупы!

Мамалыга - пошаговая инструкция

ЖАРИМ МАНКУ! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО! Вкуснятина из ничего

МАМАЛЫГА из кукурузной муки. Гагаузская мамалыга.

Мамалыга - пошаговая инструкция Мамины рецепты