РЕЦЕПТ МАМАЛЫГА ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ
Мамалыга из кукурузной крупы – это традиционное блюдо из румынской и молдавской кухни. Этот простой и питательный гарнир готовится из крупно молотой кукурузы, известной также как полента.
Для приготовления мамалыги вам потребуется:
- 1 чашка молотой кукурузной крупы;
- 4 чашки воды;
- соль по вкусу;
1. В большой кастрюле нагрейте воду до кипения.
2. Постепенно всыпайте молотую кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
3. Добавьте соль по вкусу и продолжайте помешивать.
4. Уменьшите огонь до минимума и готовьте мамалыгу, периодически помешивая, около 30-40 минут, или пока она не загустеет и не полностью приготовится.
5. Готовую мамалыгу можно подавать горячей, нарезав ее на ломтики или формируя шарики. Она отлично сочетается с различными видами соусов, мясными и овощными тушеными блюдами.
Приятного аппетита!
#МАМАЛЫГА из Кукурузной муки #Универсальноеблюдо #в гостях у бабули 😉
Мамалыга по -Молдавски,, со шкварками, вкусная , сытная каша на завтрак🫕🍲🍚
КУКУРУЗНАЯ КАША нежная как крем, тает во рту. Незабываемый Вкус из ДЕТСТВА.Кукурузная Каша с молоком
Мамалыга или каша из кукурузной крупы!
Мамалыга - пошаговая инструкция
ЖАРИМ МАНКУ! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО! Вкуснятина из ничего
МАМАЛЫГА из кукурузной муки. Гагаузская мамалыга.
Мамалыга - пошаговая инструкция Мамины рецепты