КАК ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ НА ЗИМУ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ЗАКАТЫВАНИЯ БАНОК

Вот простой рецепт приготовления черничного варенья на зиму без необходимости закатывания банок:

Ингредиенты:

  • 500 г черники
  • 400 г сахара
  • 1 лимон

Шаги:

  1. Тщательно промойте чернику и удалите все несъедобные части.
  2. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Оставьте на 2-3 часа, чтобы ягоды выделили сок.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
  5. Добавьте сок одного лимона и перемешайте.
  6. Уменьшите огонь до минимума и варите варенье, помешивая время от времени, около 30-40 минут до достижения нужной консистенции.
  7. Для проверки готовности, на небольшую тарелку налейте немного варенья и остудите. Если оно стянулось и не растекается, то готово.
  8. Горячее варенье перелейте в стерильные стеклянные банки и накройте их крышками.
  9. Охладите варенье, а затем храните его в холодильнике или в прохладном, темном месте.

Теперь у вас есть простой рецепт варенья из черники без необходимости закатывания банок, который можно наслаждаться в течение всей зимы!

Самое полезное варенье из лесной черники без варки и стерилизации

ВЛАЖНЫЙ БИСКВИТ . ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!

Черничное варенье за 20 минут. Варенье из черники

Варенье черничное на зиму. Вкусное, сладкое и очень красивое.

Джем из черники на зиму. Очень простой рецепт вкусной заготовки из ягод черники, без стерилизации.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ НАПИТОК! БЫСТРЫЙ и Легкий РЕЦЕПТ без СТЕРИЛИЗАЦИИ #мохито

Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!