КАК ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ НА ЗИМУ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ЗАКАТЫВАНИЯ БАНОК
Вот простой рецепт приготовления черничного варенья на зиму без необходимости закатывания банок:
Ингредиенты:
- 500 г черники
- 400 г сахара
- 1 лимон
Шаги:
- Тщательно промойте чернику и удалите все несъедобные части.
- Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
- Оставьте на 2-3 часа, чтобы ягоды выделили сок.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
- Добавьте сок одного лимона и перемешайте.
- Уменьшите огонь до минимума и варите варенье, помешивая время от времени, около 30-40 минут до достижения нужной консистенции.
- Для проверки готовности, на небольшую тарелку налейте немного варенья и остудите. Если оно стянулось и не растекается, то готово.
- Горячее варенье перелейте в стерильные стеклянные банки и накройте их крышками.
- Охладите варенье, а затем храните его в холодильнике или в прохладном, темном месте.
Теперь у вас есть простой рецепт варенья из черники без необходимости закатывания банок, который можно наслаждаться в течение всей зимы!
Самое полезное варенье из лесной черники без варки и стерилизации
ВЛАЖНЫЙ БИСКВИТ . ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!
Черничное варенье за 20 минут. Варенье из черники
Варенье черничное на зиму. Вкусное, сладкое и очень красивое.
Джем из черники на зиму. Очень простой рецепт вкусной заготовки из ягод черники, без стерилизации.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ НАПИТОК! БЫСТРЫЙ и Легкий РЕЦЕПТ без СТЕРИЛИЗАЦИИ #мохито
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!