МАКОРЖЕНИКИ С ЯБЛОКАМИ: УКРАИНСКИЙ РЕЦЕПТ
Макорженики с яблоками - это популярное украинское блюдо, которое отлично подойдет в качестве десерта или вкусного угощения. Их готовят из слоеного теста с начинкой из свежих яблок.
Для приготовления макоржеников с яблоками понадобятся следующие ингредиенты:
- Слоеное тесто - 500 г
- Яблоки - 4 шт
- Сахар - 100 г
- Корица - по вкусу
- Сливочное масло - 50 г
- Яйцо - 1 шт (для смазывания)
Для начала, яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их на небольшие кусочки. Затем смешайте яблоки с сахаром и корицей, чтобы придать им приятный аромат.
Раскатайте слоеное тесто тонким слоем на столе, затем вырежьте из него круги размером примерно 10 см.
На каждый круг теста положите небольшое количество начинки из яблок. Затем аккуратно сожмите края круга теста, чтобы получить полулунки, и закройте начинку внутри.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите макорженики на противень, смазанный сливочным маслом. Смажьте верхнюю поверхность макоржеников взбитым яйцом для придания им золотистого цвета.
Выпекайте макорженики в разогретой духовке примерно 20 минут или до золотистой корочки.
Подавайте макорженики с яблоками горячими, посыпанными сахарной пудрой или подавайте их с мороженым или взбитыми сливками.
Наши макорженики с яблоками подарят вам и вашим близким настоящее удовольствие!
Шулики с маком. Традиционное украинское блюдо к празднику.
Белёвская пастила из яблок. Рецепт русской пастилы!
Коржи с маком . Забытый и простой рецепт из моего детства
Вареники з маком, пироги з таком та гречаники. Традиції різдвяного столу - Частина 4
Украинские коржи с маком
МАКОВЫЕ КОРЖИКИ. МАМИН РЕЦЕПТ. УКРАИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ
НАСТОЯЩАЯ ШАРЛОТКА На Сковороде! Вкуснее Чем из Духовки! Прям Тает Во Рту!
Райская вкуснота из ЯБЛОК! Вот что я готовлю на ДЕСЕРТ! Три любимых рецепта!
Шулики с маком (маковики) рецепт пошагово - Маковые коржики. Что готовили прабабушки на Маковея!