КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЬЦ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Зельц — это традиционное польское мясное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно состоит из свиных ног или головы, которые варятся вместе с овощами и специями до получения нежного мяса и ароматного бульона.
Для приготовления зельца в домашних условиях вам понадобится:
- Свиные ноги или голова - 1 шт.
- Лук - 1 большой
- Морковь - 1 большая
- Перец горошком - по вкусу
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Соль - по вкусу
1. Возьмите свиные ноги или голову и тщательно промойте их.
2. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы оно полностью покрылось, и поставьте на огонь.
3. Добавьте нарезанный лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и соль.
4. Варите на среднем огне около 3-4 часов, пока мясо не станет мягким и отдельно не отходит от костей.
5. Когда зельц будет готов, аккуратно выньте мясо из бульона и дайте ему немного остыть.
6. Сложите зельц в форму, налейте немного бульона и охладите в холодильнике до полного застывания.
7. Когда зельц полностью застынет, он готов к подаче.
Зельц в домашних условиях можно подавать нарезанным на ломтики, с горчицей, хреном или соленьями. Это отличное блюдо для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи.
Зельц в бутылке, ОТЛИЧНАЯ замена колбасе.
✅ ЗЕЛЬЦ домашний из свиной рульки. САЛЬТИСОН. Очень вкусная бюджетная закуска! #Субтитры
🇺🇦 ЗЕЛЬЦ із свинячої голови❗️Простий та смачний рецепт УКРАЇНСЬКОЇ КУХНІ🇺🇦
Немецкий холодец - Зельц. Как приготовить Зельц правильно.
🥩ВКУСНЕЕ КОЛБАСЫ ‼️ Купила за 100 рублей и ПРИГОТОВИЛА 2 кг 📝 Понравится Всей СЕМЬЕ ‼️
Натуральная мясная закуска Домашний сальтисон /Meat appetizer.
Я просто положила его в бутылку. ЗЕЛЬЦ на Новогодний стол, цыганка готовит. Салтисон. Gipsy cuisine.
Вот ТАК нужно ГОТОВИТЬ Зельц (Сальтисон) без заморочек из свиной головы. И МЯСО И РЫБА.