КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЬЦ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Зельц — это традиционное польское мясное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно состоит из свиных ног или головы, которые варятся вместе с овощами и специями до получения нежного мяса и ароматного бульона.

Для приготовления зельца в домашних условиях вам понадобится:

  • Свиные ноги или голова - 1 шт.
  • Лук - 1 большой
  • Морковь - 1 большая
  • Перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Соль - по вкусу

1. Возьмите свиные ноги или голову и тщательно промойте их.

2. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы оно полностью покрылось, и поставьте на огонь.

3. Добавьте нарезанный лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и соль.

4. Варите на среднем огне около 3-4 часов, пока мясо не станет мягким и отдельно не отходит от костей.

5. Когда зельц будет готов, аккуратно выньте мясо из бульона и дайте ему немного остыть.

6. Сложите зельц в форму, налейте немного бульона и охладите в холодильнике до полного застывания.

7. Когда зельц полностью застынет, он готов к подаче.

Зельц в домашних условиях можно подавать нарезанным на ломтики, с горчицей, хреном или соленьями. Это отличное блюдо для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи.

Зельц в бутылке, ОТЛИЧНАЯ замена колбасе.

✅ ЗЕЛЬЦ домашний из свиной рульки. САЛЬТИСОН. Очень вкусная бюджетная закуска! #Субтитры

🇺🇦 ЗЕЛЬЦ із свинячої голови❗️Простий та смачний рецепт УКРАЇНСЬКОЇ КУХНІ🇺🇦

Немецкий холодец - Зельц. Как приготовить Зельц правильно.

🥩ВКУСНЕЕ КОЛБАСЫ ‼️ Купила за 100 рублей и ПРИГОТОВИЛА 2 кг 📝 Понравится Всей СЕМЬЕ ‼️

Натуральная мясная закуска Домашний сальтисон /Meat appetizer.

Я просто положила его в бутылку. ЗЕЛЬЦ на Новогодний стол, цыганка готовит. Салтисон. Gipsy cuisine.

Вот ТАК нужно ГОТОВИТЬ Зельц (Сальтисон) без заморочек из свиной головы. И МЯСО И РЫБА.