ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПАСЛЕНА ЧЕРНОГО

Что приготовить из паслена черного?

Паслен черный, или баклажан, - это вкусное и питательное овощное растение, широко используемое в кулинарии. У него много применений в различных блюдах. Вот несколько идей, чем можно приготовить паслен черный:

1. Жареные баклажаны: нарежьте паслен черный кружочками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Подайте горячими со сметаной или соусом тар-тар.

2. Баклажанная икра: испечь или запечь паслен черный, затем перемолоть его с добавлением масла, лимонного сока, чеснока и специй. Получится ароматная и сытная закуска.

3. Мусака: нарежьте паслен черный пластами и обжарьте с мясом, луком и томатным соусом. Затем слойте все слои в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

4. Баклажаны в томатном соусе: обжарьте нарезанные паслены черного, затем готовьте их в томатном соусе с добавлением специй и зелени. Сервируйте с гарниром или дополнительными овощами.

5. Баклажаны гриль: нарежьте паслен черный продольными пластами, обмажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Приготовьте на гриле до образования характерных полосок. Подайте с салатом или соусом на выбор.

Это лишь некоторые из возможных вариантов использования паслена черного. Этот овощ отлично сочетается с мясными и овощными блюдами, идеально подходит для запекания, обжаривания и гриля. Попробуйте разные рецепты, чтобы найти свое любимое блюдо с пасленом черным!

Этим старые врачи ЧИСТЯТ СОСУДЫ ГОЛОВЫ. Одной ложки в месяц хватает для поддержания сосудов чистыми

Варенье из паслёна. Маринкины творинки. Всем МИРА и Добра!

Паслен черный - рецепт варенья. Получилось потрясающе вкусно.

Без жарки и возни! Я не могу перестать его готовить! Вкуснее ужина еще не было!

Забудешь о Плохом Зрении! Улучшает Слух, Память и Иммунитет

Варю из паслёна чёрного изумительное варенье. Простой рецепт деревенской хозяйки заготовки на зиму