КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ ЛАПШЕВНИК
Лапшевник – это вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить в духовке. Данный рецепт подходит как для обеда, так и для ужина. Хотите узнать, как приготовить в духовке лапшевник? Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 гр. свежей лапши;
- 400 гр. мяса (говядины, курицы или свинины);
- 2 средних луковицы;
- 2 моркови;
- 200 гр. грибов (шампиньоны или лисички);
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 200 мл. густого сливочного соуса;
- соль, перец, специи по вкусу.
Для приготовления лапшевника в духовке следуйте этим инструкциям:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Нарежьте мясо тонкими полосками или кубиками.
3. Очистите и нарежьте лук и морковь. Грибы можно нарезать кубиками или ломтиками.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло, затем обжарьте лук и морковь до мягкости.
5. Добавьте мясо и грибы, продолжайте готовить, пока мясо не станет коричневым и грибы не пустят сок.
6. После этого добавьте томатную пасту и сливочный соус. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Помешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
7. Снимите сковороду с огня и добавьте свежую лапшу. Равномерно разложите лапшу по всей поверхности.
8. Поместите сковороду с лапшевником в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока лапша не станет мягкой и золотистой сверху.
9. Готовый лапшевник можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вермишелевая запеканка👉 Лапшевник
Лапшевник. Запеканка из вермишели
Лапшевник с творогом по ГОСТу как детском саду. Запеканка из вермишели.
Макаронник из СССР по бабушкиному рецепту. Запеканка из макарон
Мой \
Запеканка из вермишели, как в детстве. Рецепт \
ЛАПШЕВНИК! КАК ГОТОВИЛА БАБУШКА! ВКУС ДЕТСТВА!
Лапшевник с мясом - Рецепт - Вкусно по ГОСТу (2021)
Молдавское национальное блюдо \