КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ ЛАПШЕВНИК

Лапшевник – это вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить в духовке. Данный рецепт подходит как для обеда, так и для ужина. Хотите узнать, как приготовить в духовке лапшевник? Вам потребуются следующие ингредиенты:

- 300 гр. свежей лапши;

- 400 гр. мяса (говядины, курицы или свинины);

- 2 средних луковицы;

- 2 моркови;

- 200 гр. грибов (шампиньоны или лисички);

- 2 ст.л. растительного масла;

- 2 ст.л. томатной пасты;

- 200 мл. густого сливочного соуса;

- соль, перец, специи по вкусу.

Для приготовления лапшевника в духовке следуйте этим инструкциям:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Нарежьте мясо тонкими полосками или кубиками.

3. Очистите и нарежьте лук и морковь. Грибы можно нарезать кубиками или ломтиками.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло, затем обжарьте лук и морковь до мягкости.

5. Добавьте мясо и грибы, продолжайте готовить, пока мясо не станет коричневым и грибы не пустят сок.

6. После этого добавьте томатную пасту и сливочный соус. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Помешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

7. Снимите сковороду с огня и добавьте свежую лапшу. Равномерно разложите лапшу по всей поверхности.

8. Поместите сковороду с лапшевником в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока лапша не станет мягкой и золотистой сверху.

9. Готовый лапшевник можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вермишелевая запеканка👉 Лапшевник

Лапшевник. Запеканка из вермишели

Лапшевник с творогом по ГОСТу как детском саду. Запеканка из вермишели.

Макаронник из СССР по бабушкиному рецепту. Запеканка из макарон

Мой \

Запеканка из вермишели, как в детстве. Рецепт \

ЛАПШЕВНИК! КАК ГОТОВИЛА БАБУШКА! ВКУС ДЕТСТВА!

Лапшевник с мясом - Рецепт - Вкусно по ГОСТу (2021)

Молдавское национальное блюдо \