КАК ПРИГОТОВИТЬ КУЛЕБЯКУ С РЫБОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Кулебяка с рыбой – традиционное русское блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежного слоистого теста с ароматной начинкой из рыбы создает неповторимый вкус.

Для приготовления кулебяки с рыбой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Слой теста: мука – 500 г, сливочное масло – 200 г, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу, холодная вода – около 150 мл.
  • Слой начинки: рыба (лосось, треска или другая по вашему выбору) – 500 г, лук – 1 большая головка, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу, сметана – 200 г, яйца – 2 шт., соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления кулебяки выглядит следующим образом:

  1. Подготовьте слой теста. Смешайте муку с солью в большой миске. Добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и взбивайте венчиком, чтобы получилась крошка. Влейте взбитое яйцо и холодную воду. Замесите тесто до однородной консистенции и оставьте на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Добавьте нарезанную рыбу и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Подготовьте зелень, измельчив ее ножом.
  3. Добавьте в сковороду с рыбой сметану и перемешайте. Приготовьте яйца вкрутую и мелко нарежьте их. Добавьте яйца и зелень к рыбе с сметаной, перемешайте в течение нескольких минут, пока начинка не станет однородной.
  4. Разделите подготовленное тесто на две части, одну чуть больше другой. На столе, посыпанном мукой, раскатайте большую часть теста в форме круга.
  5. Выберите подходящую форму для выпечки кулебяки и слегка смажьте ее маслом. Перенесите раскатанное тесто на дно формы и приподнимите края.
  6. Выложите начинку из рыбы на дно формы с тестом.
  7. Раскатайте оставшуюся часть теста в форме круга, но немного меньшего размера, чем первый слой. Прикройте начинку тестом сверху и хорошо прижмите края, чтобы запечатать кулебяку.
  8. Сделайте небольшие надрезы на верхнем слое теста для того чтобы пар мог выходить во время выпекания.
  9. Поставьте кулебяку в разогретую до 180 °C духовку на 40-50 минут. Кулебяка должна приобрести золотистый цвет.
  10. Подавайте кулебяку теплой или остуженной на стол. Она прекрасно подходит в качестве основного блюда на обед или ужин, а также может стать изысканным угощением на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Как приготовить потрясающую вкусную кулебяку с рыбой, простой рецепт русской кухни

Кулебяки с рыбой,(приготовление начинки).

Рыбу Больше НЕ жарю! Подруга из Индии научила меня так вкусно готовить скумбрию! Вкусный рецепт.

РАССТЕГАИ с РЫБОЙ - ПроСто кухня - YouTube-версия

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ-КУЛЕБЯКА с мясом, капустой и грибами!

Вы влюбитесь в этот пирог \

Идеальный рецепт кулебяки теперь получится и у вас!

РАССТЕГАИ С РЫБОЙ, готовьте сразу двойную порцию! English subtitles