КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КЛУБНИКИ ЖЕЛЕ
Желе из клубники – это освежающий и ароматный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Существует множество рецептов для его приготовления, но для начала рассмотрим базовый рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г свежей клубники
- 200 г сахара
- 1 пакетик желатина (около 10 г)
- 200 мл воды
Приступим к приготовлению желе:
- Клубнику помойте, очистите от плодоножек и нарежьте на небольшие кусочки.
- В удобной емкости смешайте сахар и клубнику. Оставьте на 15-20 минут для выделения сока.
- В это время разведите желатин в холодной воде по инструкции на упаковке – это обычно требует примерно 5 минут.
- Поставьте полученную смесь клубники и сахара на огонь, прогрейте до кипения и добавьте в неё разведенный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.
- Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем аккуратно вылейте её в формы для желе или стаканчики.
- Поставьте формы в холодильник и оставьте желе застывать минимум на 3-4 часа или до полного застывания.
Подавайте клубничное желе в охлажденном виде. Оно прекрасно сочетается с взбитыми сливками, мятным листиком или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Желе для крепких суставов, связок, здоровых волос и ногтей. Валерий Жумадилов.
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД! Всего ТРИ ИНГРЕДИЕНТА и МИНИМУМ ВРЕМЕНИ! Рецепт - Кулинарим с Таней
Клубничное желе / Strawberry Jelly
Кулинарный Челлендж: Я против Бабушки - Удивительные Кулинарные Лайфхаки от TeenTeam Challenge
Очень вкусное желе из свежей клубники на зиму
Пузырчатый Десерт \