КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КЛУБНИКИ ЖЕЛЕ

Желе из клубники – это освежающий и ароматный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Существует множество рецептов для его приготовления, но для начала рассмотрим базовый рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей клубники
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик желатина (около 10 г)
  • 200 мл воды

Приступим к приготовлению желе:

  1. Клубнику помойте, очистите от плодоножек и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В удобной емкости смешайте сахар и клубнику. Оставьте на 15-20 минут для выделения сока.
  3. В это время разведите желатин в холодной воде по инструкции на упаковке – это обычно требует примерно 5 минут.
  4. Поставьте полученную смесь клубники и сахара на огонь, прогрейте до кипения и добавьте в неё разведенный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.
  5. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем аккуратно вылейте её в формы для желе или стаканчики.
  6. Поставьте формы в холодильник и оставьте желе застывать минимум на 3-4 часа или до полного застывания.

Подавайте клубничное желе в охлажденном виде. Оно прекрасно сочетается с взбитыми сливками, мятным листиком или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Желе для крепких суставов, связок, здоровых волос и ногтей. Валерий Жумадилов.

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД! Всего ТРИ ИНГРЕДИЕНТА и МИНИМУМ ВРЕМЕНИ! Рецепт - Кулинарим с Таней

Клубничное желе / Strawberry Jelly

Кулинарный Челлендж: Я против Бабушки - Удивительные Кулинарные Лайфхаки от TeenTeam Challenge

Очень вкусное желе из свежей клубники на зиму

Пузырчатый Десерт \