СОУС ИЗ ТЫКВЫ

Соус из тыквы – вкусное и ароматное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к различным кулинарным рецептам. Тыква обладает нежным вкусом и слегка сладковатым оттенком, который идеально дополняется соевым соусом и специями.

Для приготовления соуса из тыквы понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • пучок свежей петрушки;
  • 200 мл овощного бульона.

Для приготовления соуса сначала тыкву нужно почистить от кожуры и семечек, а затем нарезать ее на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.

На среднем огне в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Затем положите чеснок и жарьте еще около минуты до появления аромата.

Добавьте в сковороду кусочки тыквы и перемешайте. Посыпьте кориандром, имбирем, куркумой, солью и перцем по вкусу. Помешивайте все ингредиенты в течение 2-3 минут.

Залейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на слабом огне до мягкости тыквы. Это займет около 20 минут.

Когда тыква будет готова, снимите сковороду с огня и дайте соусу немного остыть. Затем выложите все ингредиенты в блендер или используйте погружной блендер, чтобы измельчить соус до состояния пюре.

Перелейте соус в чашу, добавьте сок лимона и тщательно перемешайте. Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте количество соли и перца по вкусу.

Готовый соус из тыквы можно использовать как заправку для салатов, сопровождение к мясу или рыбе, а также как соус для пасты или других гарниров.

Приятного аппетита!

Фантастический соус к вашему столу. Испанский Ромеско для мяса.

ТЫКВА теперь ГЛАВНЫЙ овощ в нашей семье! Готовлю КАЖДЫЙ ДЕНЬ этот ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Гель соус из тыквы. Ресторанный уровень

Яйца огонь! БОЖЕ КАК ВКУСНО! Эта Яйца вкуснее мяса,Готовлю сразу много и ставлю в холодильник!

ТЫКВЕННЫЙ ПРЯНЫЙ СОУС к Мясу, Макаронам, Рису

Соус из Тыквы на Зиму к Мясу

Тыква в мятном соусе