СОРБЕТ ИЗ ШАМПАНСКОГО И СОКА ЦИТРУСОВЫХ
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых - это роскошное и освежающее десертное блюдо, которое прекрасно подходит для особенных случаев или как завершение праздничного ужина. Этот сорбет сочетает в себе вкус шампанского и свежести цитрусовых.
Для приготовления сорбета вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана шампанского
- 1 стакан свежевыжатого сока цитрусовых (апельсинов, лимонов или грейпфрутов)
- 1/2 стакана сахара
- Цедра одного цитрусового для украшения (опционально)
Для приготовления сорбета из шампанского и сока цитрусовых следуйте следующим шагам:
- В большой миске смешайте шампанское, сок цитрусовых и сахар. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
- Поставьте полученную смесь в морозильник на примерно 2 часа, или до тех пор, пока она не начнет замерзать по краям.
- Выньте миску из морозильника и тщательно перемешайте с помощью вилки или венчика, чтобы разбить образовавшиеся кристаллы льда.
- Повторите этот процесс еще 2-3 раза с интервалом примерно в 1 час, чтобы сорбет был однородной текстуры.
- Положите сорбет в контейнер для замораживания и верните в морозильник на несколько часов или до полного застывания.
Перед подачей сорбета из шампанского и сока цитрусовых можно украсить тонкой цедрой цитрусового для добавления аромата и визуального эффекта.
Теперь ваш сорбет готов к сервировке. Приятного аппетита!
Удивите всех на Новый Год - Рецепт сорбета #shorts
Пила в кафе, а оказывается его легко приготовить дома! Чай из облепихи!
Простой рецепт МИЛЬФЕЯ из слоеного теста и ягодами от бренд-шефа ВкусВилл 💚
МОРОЖЕНОЕ из ОДНОГО ингредиента ☆ БЕЗ сливок ☆ БЕЗ сахара
ЛЕТНИЕ КОКТЕЙЛИ — с шампанским, с вермутом и с хересом
Глазированные сырки из ТРЕХ ингредиентов! 💚 Рецепты ВкусВилла
Если остался бокал шампанского, обязательно приготовьте этот рецепт! Готовим после праздников
ПРОВЕРКА РЕЦЕПТА: самый быстрый сорбет из двух ингредиентов 💚