РЕЦЕПТ БАНОФФИ ПАЙ С ФОТО

Баноффи пай - это изысканный десерт, который пользуется популярностью во многих странах. Он состоит из хрустящего песочного коржа, слоев сладкой карамели, нарезанных бананов и воздушного взбитого сливочного крема. Каждый кусочек этого пирога просто тает во рту. Если вы хотите приготовить баноффи пай, предлагаем вам следующий проверенный рецепт.

Для приготовления баноффи пай вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 2-3 спелых банана;
  • 250 мл сливок для взбивания;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • шоколадная стружка для украшения.

Для начала измельчите печенье и смешайте его с плавленым сливочным маслом. Получившуюся смесь переложите в форму для пирога, утрамбуйте и установите на полчаса в холодильник.

Пока корж охлаждается, стоит заняться карамелью. Поместите открытую банку сгущенного молока в кастрюлю с кипящей водой и варите около 2 часов, чтобы получить густую карамель. Затем аккуратно выньте банку, остудите ее и откройте.

На охлажденный песочный корж аккуратно выложите карамель и разровняйте ее поверхность. Уберите пирог в холодильник и дайте ему полностью остыть и застыть.

Перед подачей баноффи пай украсьте нарезанными тонкими кружками банана и взбитыми сливками. Можно посыпать поверхность шоколадной стружкой, чтобы добавить десерту шик и вкус.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом баноффи пай согретого на солнце банана, нежной карамели и ароматных сливок. Этот десерт станет идеальным заключением любого праздничного ужина или просто прекрасным поводом порадовать своих близких.

ПроСто кухня - Выпуск 277

Трайфл без выпечки БАНОФФИ ПАЙ (Banoffee Pie) – простой десерт с бананом и карамелью - Мильфей

БАНОФФИ ПАЙ

КУРИЦА С РИСОМ ПО-ИСПАНСКИ - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Культовый Баноффи Пай за 30 минут! Потрясающий десерт без выпечки!

Десерт \

НОВЫЙ торт! Без духовки, без муки, супер быстрый рецепт торта!