РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ СКУМБРИИ ДЛЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ДЫМОГЕНЕРАТОРОМ
Засолка скумбрии для холодного копчения в домашних условиях дымогенератором – это прекрасный способ приготовления вкусной и ароматной рыбы. Поделиться этим рецептом с вами – наша наша цель сегодня.
Для начала подготовьте скумбрию, промыв ее под холодной водой и очистив от лишних чешуек. Затем приготовьте солевую стружку из крупной морской соли. Перемешайте соль с сахаром и добавьте немного черного перца по вкусу.
Теперь возьмите свежие лимоны и нарежьте их кружочками. Промойте зелень – укроп, петрушку и мяту – и измельчите ее. Затем смешайте нарезанные лимоны и измельченную зелень.
Начините процесс засолки скумбрии, выложив слой солевой стружки на дно емкости. После этого положите на стружку первый слой рыбы, затем выложите тонкий слой из лимонов и зелени. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся ингредиенты.
Закройте емкость и оставьте скумбрию засаливаться в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь. Затем, после выдержки в соли, промойте рыбу под холодной водой, удалив оставшуюся соль.
Теперь собственно приготовление холодного копчения. Поместите скумбрию на решетку коптильни. Закройте дымогенератором и поджигайте его как указано в инструкции. Оставьте рыбу коптиться в течение 1-2 часов, контролируя температуру и интенсивность дыма.
После окончания процесса копчения, охладите скумбрию и упакуйте ее по вашему усмотрению. Готова ваша восхитительная скумбрия, приготовленная в домашних условиях с использованием дымогенератора.
Скумбрия в домашних условиях, как копчёная! Делюсь рецептом.
Скумбрия холодного копчения!!! Самый ПРАВИЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ рецепт!!!! ENG SUB
Скумбрия холодного копчения своими руками
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИ просто и вкусно 100% результат скумбрия хк
ВНИМАНИЕ❗ РЫБА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. Как ВКУСНО Коптить РЫБУ СКУМБРИЯ. ENG SUB.
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Скумбрия холодного копчения!
СКУМБРИЯ как КОПЧЕНАЯ в Домашних Условиях ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
ЛУЧШАЯ СКУМБРИЯ холодного копчения! ПРАВИЛЬНЫЙ и ПРОСТОЙ способ, без специального оборудования!