РЕЦЕПТ КАБАЧКИ И ПАТИССОНЫ НА ЗИМУ ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ

Кабачки и патиссоны — это популярные овощи, которые можно мариновать и хранить на зиму. Когда на огороде урожай в разгаре, это идеальное время, чтобы приготовить вкусные хрустящие маринованные овощи. Вот простой рецепт для приготовления кабачков и патиссонов на зиму.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних кабачка
  • 3-4 средних патиссона
  • 2 литра воды
  • 200 мл уксуса
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5-6 гвоздик
  • 5-6 горошин черного перца
  • Лавровый лист

Инструкции:

  1. Заготовьте стерилизованные банки, которые будут использоваться для консервации. Вымойте их, затем прокипятите на несколько минут.
  2. Кабачки и патиссоны тщательно промойте, удалив семена, если они созрели. Затем нарежьте овощи на тонкие круги или полоски, как вам нравится.
  3. Смешайте воду, уксус, соль, сахар, гвоздику и черный перец в кастрюле и доведите до кипения.
  4. Добавьте лавровый лист и нарезанные овощи в кипящую смесь. Варите овощи в соленом рассоле на среднем огне в течение 5-7 минут.
  5. Аккуратно вынимайте овощи из кастрюли с ложкой и раскладывайте в заранее подготовленные банки.
  6. Залейте оставшейся жидкостью из кастрюли каждую банку, оставив небольшой зазор сверху.
  7. Закройте банки герметично и оставьте их остывать при комнатной температуре. Затем перенесите банки в прохладное место для хранения.

Теперь у вас есть ваши собственные хрустящие маринованные кабачки и патиссоны, которые сохранятся на протяжении всей зимы. Они будут прекрасным дополнением к вашему столу и сэкономят время вам в готовке в будущем. Приятного аппетита!

Лучший маринад для консервации патиссонов, огурцов и кабачков на зиму.🥒🧅🥕Патиссоны на зиму! Рецепт!

Лучшие маринованные ПАТИССОНЫ, которые я пробовала. Баночка съедается за раз.

Хозяйка из Индии научила меня так вкусно готовить кабачки, вкуснее мяса! Быстро и просто рецепт...

ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ! Маринованные КАБАЧКИ на зиму без стерилизации! / Татьяна Литвинова

👑🌶Всё Лето в Сезон Патиссонов Готовлю Хрустящие Микро Патиссоны по-Царски!!! Настоящий Деликатес!!!

Перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла! Вкуснейшие Маринованные Кабачки на Зиму!