РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА НА ЗИМУ ПРОСТОЙ ПЯТИМИНУТКА ГУСТОЕ
Варенье из крыжовника на зиму – прекрасный способ сохранить этот яркий ягодный вкус на долгое время. Густое и ароматное варенье из крыжовника можно приготовить всего за пять минут. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом, который позволит вам насладиться вкусом этого варенья не только летом, но и в холодное время года.
Для приготовления варенья вам понадобятся:
- 1 кг свежих крыжовника
- 800 г сахара
- Сок половины лимона
Проделайте следующие шаги:
- Промойте крыжовник, удалите палочки и листочки.
- Переложите ягоды в кастрюлю и добавьте сахар.
- Выжмите сок половины лимона и добавьте в кастрюлю с крыжовником и сахаром.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешивайте варенье до полного растворения сахара.
- Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь и доведите варенье до кипения.
- Варите варенье на кипящем огне примерно 5 минут, регулярно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте варенье остывать.
- Переложите охлажденное варенье в стеклянные банки и закройте крышками.
- Храните варенье из крыжовника в прохладном и темном месте.
Теперь у вас есть вкусное и ароматное варенье из крыжовника, которое можно наслаждаться в любое время года. Приятного аппетита!
После этого рецепта Вы ПОЛЮБИТЕ КРЫЖОВНИК! Густой джем НА ЗИМУ!
БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Фрукты КАК СВЕЖИЕ круглый год ! СЕКРЕТ хранения!!! #вишня #персик #слива
БЕРУ ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ И СОДУ! Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.❗ Так готовила моя БАБУШКА к чаю
Густое варенье из КРЫЖОВНИКА за 20 минут!
Неповторимый вкус лета! ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА. Хранится без холодильника! Рецепт Всегда Вкусно!
ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА ароматное и густое/ ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА