РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА НА ЗИМУ ПРОСТОЙ ПЯТИМИНУТКА ГУСТОЕ

Варенье из крыжовника на зиму – прекрасный способ сохранить этот яркий ягодный вкус на долгое время. Густое и ароматное варенье из крыжовника можно приготовить всего за пять минут. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом, который позволит вам насладиться вкусом этого варенья не только летом, но и в холодное время года.

Для приготовления варенья вам понадобятся:

  • 1 кг свежих крыжовника
  • 800 г сахара
  • Сок половины лимона

Проделайте следующие шаги:

  1. Промойте крыжовник, удалите палочки и листочки.
  2. Переложите ягоды в кастрюлю и добавьте сахар.
  3. Выжмите сок половины лимона и добавьте в кастрюлю с крыжовником и сахаром.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешивайте варенье до полного растворения сахара.
  5. Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь и доведите варенье до кипения.
  6. Варите варенье на кипящем огне примерно 5 минут, регулярно помешивая.
  7. Снимите кастрюлю с огня и оставьте варенье остывать.
  8. Переложите охлажденное варенье в стеклянные банки и закройте крышками.
  9. Храните варенье из крыжовника в прохладном и темном месте.

Теперь у вас есть вкусное и ароматное варенье из крыжовника, которое можно наслаждаться в любое время года. Приятного аппетита!

После этого рецепта Вы ПОЛЮБИТЕ КРЫЖОВНИК! Густой джем НА ЗИМУ!

БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Фрукты КАК СВЕЖИЕ круглый год ! СЕКРЕТ хранения!!! #вишня #персик #слива

БЕРУ ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ И СОДУ! Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.❗ Так готовила моя БАБУШКА к чаю

Густое варенье из КРЫЖОВНИКА за 20 минут!

Неповторимый вкус лета! ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА. Хранится без холодильника! Рецепт Всегда Вкусно!

ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА ароматное и густое/ ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА