РЕЦЕПТ МИМОЗА 1968 ГОДА САЛАТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Салат "Мимоза" - классическое блюдо советской кухни, получившее своё название в честь цветов растения мимоза. Одним из популярных в России вариантов этого салата является "Мимоза 1968 года" - версия салата, придуманная в советском ресторане "Москва" в 1968 году.

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 граммов консервированной горошки;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, начнем готовить "Мимозу 1968 года". Сначала отварите куриное филе до готовности, затем нарежьте его мелкими кубиками. Также сварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы.

Теперь возьмите форму для салата или глубокую тарелку и начните слоить ингредиенты. Первый слой будет из куриного филе, равномерно распределите его по всей поверхности. Затем намажьте филе слоем майонеза.

Следующим слоем будут яйца, которые также нужно натереть на крупной терке и немного посолить. Затем — слой майонеза. После этого добавьте слой консервированного горошка и снова смажьте его майонезом.

Последним слоем будет тертый на мелкой терке твердый сыр. После этого смазывайте всю поверхность салата майонезом, равномерно распределяя его.

Украшайте салат растительными фигурками или ломтиками оливок. Готовая "Мимоза 1968 года" должна выдержать несколько часов в холодильнике для насыщения вкуса. Приятного аппетита!

Салат \

Настоящий Салат Мимоза-Очень Нежный! Красивый Салат на Праздничный Новогодний Стол 2022!

Этот рецепт Все ищут! Лучший рецепт салата Мимоза! 100% что вам он понравится!

Салат \

Рецепт салата МИМОЗА! Тот самый РЕЦЕПТ из СССР

МИМОЗА С ГОРБУШЕЙ

Салат \

Мимоза с маслом и сыром из СССР. Очень нежный и вкусный. ( РЕЦЕПТ )