РЕЦЕПТ ЛЮЛЯ КЕБАБ ОТ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА НА МАНГАЛЕ ИЗ ФАРША
Люля кебаб - это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое готовится из фарша, на мангале или гриле.
В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить люля кебаб по рецепту от известного повара Сталика Ханкишиева.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (смесь свинины и говядины)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка молотого зиры
- 1 столовая ложка молотого кумина
- ½ чайной ложки молотого красного перца
- Соль по вкусу
- Свежесмолотый черный перец по вкусу
- Сливочное масло для смазывания
Инструкции:
- Насыпайте фарш в большую миску.
- Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Добавьте их к фаршу.
- Добавьте молотую зиру, молотый кумин, молотый красный перец, соль и свежесмолотый черный перец.
- Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте овальные шарики из фарша и насаживайте их на шампуры.
- Разогрейте мангал или гриль до средней температуры.
- Смажьте шампуры с люля кебабом сливочным маслом.
- Выложите шампуры на горячую решетку мангала или гриля.
- Жарьте люля кебаб на умеренном огне до готовности, переворачивая их время от времени, около 10-15 минут.
- Подавайте готовый люля кебаб горячим вместе с свежим лавашом, салатом и соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Узбекский плов в исполнении Жоржа
Люля-кебаб по всем правилам! 7 серия \
Кебаб по необычному рецепту от Жоржа
ЛЮЛЯ-КЕБАБ НА МАНГАЛЕ - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия
Люля кебаб топориками - Шашлык №1 из Азербайджана, часть 2 - Исполняет Эльмаз Ахмадов
Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался