РЕЦЕПТ ЛЮЛЯ КЕБАБ ОТ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА НА МАНГАЛЕ ИЗ ФАРША

Люля кебаб - это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое готовится из фарша, на мангале или гриле.

В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить люля кебаб по рецепту от известного повара Сталика Ханкишиева.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (смесь свинины и говядины)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка молотого зиры
  • 1 столовая ложка молотого кумина
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • Соль по вкусу
  • Свежесмолотый черный перец по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания

Инструкции:

  1. Насыпайте фарш в большую миску.
  2. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Добавьте их к фаршу.
  3. Добавьте молотую зиру, молотый кумин, молотый красный перец, соль и свежесмолотый черный перец.
  4. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Сформируйте овальные шарики из фарша и насаживайте их на шампуры.
  6. Разогрейте мангал или гриль до средней температуры.
  7. Смажьте шампуры с люля кебабом сливочным маслом.
  8. Выложите шампуры на горячую решетку мангала или гриля.
  9. Жарьте люля кебаб на умеренном огне до готовности, переворачивая их время от времени, около 10-15 минут.
  10. Подавайте готовый люля кебаб горячим вместе с свежим лавашом, салатом и соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Узбекский плов в исполнении Жоржа

Люля-кебаб по всем правилам! 7 серия \

Кебаб по необычному рецепту от Жоржа

ЛЮЛЯ-КЕБАБ НА МАНГАЛЕ - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Люля кебаб топориками - Шашлык №1 из Азербайджана, часть 2 - Исполняет Эльмаз Ахмадов

Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался