РЕЦЕПТ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА БЕЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ

Лечо - вкусное и ароматное овощное блюдо, которое можно приготовить без помидор на зиму. Перец является основным ингредиентом лечо, которое можно сохранить на долгое время и наслаждаться его вкусом исключительно в холодный сезон.

Для приготовления лечо из перца без помидор на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Болгарский перец различных цветов (красный, желтый, зеленый) - около 2 кг;

- Лук - 500 г;

- Морковь - 300 г;

- Перец чили - по вкусу;

- Соль - по вкусу;

- Сахар - по вкусу;

- Растительное масло - для обжарки.

Приступим к приготовлению лечо:

1. Начните с того, чтобы освободить перец от семян и нарезать его полосками или кубиками.

2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.

3. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте лук и морковь до мягкости.

4. Добавьте нарезанный перец и стручки перца чили, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока перец не станет мягким.

5. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Продолжайте готовить, пока весь перец не станет мягким и ароматным.

6. Горячее лечо переложите в стерильные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном и дайте им остыть.

Теперь у вас есть восхитительное лечо из перца без помидор, готовое к хранению и использованию на протяжении всей зимы. Распространите его на хлеб, добавьте в супы или подавайте как приправу к основным блюдам. Приятного аппетита!

ГОТОВЛЮ ТАК УЖЕ 10 ЛЕТ. Лечо из перца с томатной пастой, САМЫЙ ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.

ЗИМОЙ съели 30 банок// ЛЕЧО без ПОМИДОР за 30 МИНУТ!!!

Кетчуп на зиму 🍅 Научилась делать ГУСТОЙ домашний БЕЗ КРАХМАЛА. Варю всего 20 минут, вместо 2 часов!

ПЕРЕЦ на Зиму только так! БЕЗ банок, долгой варки и БЕЗ стерилизации!

Самая вкусная АДЖИКА НА ЗИМУ - 5 рецептов! ЖИВАЯ аджика без варки, аджика без сахара и уксуса

Готовлю 30 ЛЕТ, вкуснее рецепта НЕТ! Перец в томатном соусе (ЛЕЧО) БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ, на зиму.

Нет года, чтобы я не приготовила ЛЕЧО. Всегда идёт на УРА. А ведь это самая простая закуска на зиму.