РЕЦЕПТ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА БЕЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ
Лечо - вкусное и ароматное овощное блюдо, которое можно приготовить без помидор на зиму. Перец является основным ингредиентом лечо, которое можно сохранить на долгое время и наслаждаться его вкусом исключительно в холодный сезон.
Для приготовления лечо из перца без помидор на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Болгарский перец различных цветов (красный, желтый, зеленый) - около 2 кг;
- Лук - 500 г;
- Морковь - 300 г;
- Перец чили - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Сахар - по вкусу;
- Растительное масло - для обжарки.
Приступим к приготовлению лечо:
1. Начните с того, чтобы освободить перец от семян и нарезать его полосками или кубиками.
2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
3. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте лук и морковь до мягкости.
4. Добавьте нарезанный перец и стручки перца чили, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока перец не станет мягким.
5. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Продолжайте готовить, пока весь перец не станет мягким и ароматным.
6. Горячее лечо переложите в стерильные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном и дайте им остыть.
Теперь у вас есть восхитительное лечо из перца без помидор, готовое к хранению и использованию на протяжении всей зимы. Распространите его на хлеб, добавьте в супы или подавайте как приправу к основным блюдам. Приятного аппетита!
ГОТОВЛЮ ТАК УЖЕ 10 ЛЕТ. Лечо из перца с томатной пастой, САМЫЙ ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.
ЗИМОЙ съели 30 банок// ЛЕЧО без ПОМИДОР за 30 МИНУТ!!!
Кетчуп на зиму 🍅 Научилась делать ГУСТОЙ домашний БЕЗ КРАХМАЛА. Варю всего 20 минут, вместо 2 часов!
ПЕРЕЦ на Зиму только так! БЕЗ банок, долгой варки и БЕЗ стерилизации!
Самая вкусная АДЖИКА НА ЗИМУ - 5 рецептов! ЖИВАЯ аджика без варки, аджика без сахара и уксуса
Готовлю 30 ЛЕТ, вкуснее рецепта НЕТ! Перец в томатном соусе (ЛЕЧО) БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ, на зиму.
Нет года, чтобы я не приготовила ЛЕЧО. Всегда идёт на УРА. А ведь это самая простая закуска на зиму.