КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНО ДРАНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ПО БЕЛОРУССКИ

Драники из картофеля – блюдо, которое является национальной гордостью Беларуси. Это вкусное и питательное блюдо, состоящее из тонко тертого картофеля, приготовленного на сковороде.

Чтобы приготовить правильные драники из картофеля по-белорусски, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления драников сначала необходимо очистить и тереть картофель на крупной терке. Затем измельчить луковицу. Смешайте картофель и лук в большой миске. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Далее, разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой порции картофельной смеси на сковороду и расплющивайте, чтобы получить плоские драники. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые драники можно подавать с сметаной, соусами или топиться нарезанным луком. Это отличное блюдо для обеда или ужина. Приятного аппетита!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-ИВЛЕВСКИ - Рецепты от Ивлева - ENG SUB

У ВАС ЕСТЬ 2 КАРТОШКИ И 3 ЯЙЦА / НАУЧИЛА СВЕКРОВЬ / ЗА 15 МИНУТ ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА/ ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ

ДРАНИКИ из картошки. Правильные, Белорусские без муки и яиц. Более чем ВКУСНО! Potato fritters.

ЭТОТ РЕЦЕПТ НАБРАЛ БОЛЕЕ 2000000 ПРОСМОТРОВ! КОЛДУНЫ ПО БЕЛОРУССКИ ОТ ЕКАТЕРИНЫ КЛИМОВОЙ!

Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!

Настоящие ДРАНИКИ из картофеля.. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Potato fritters

Рецепт из голодных 90-х,многие его забыли, а зря! Бюджетно и вкусно.Без грамма МЯСА😯Бабушка научила

Теперь буду готовить только так! Картофельные Драники! Сметут со Стола за минуту. Поделюсь рецептом

ВОТ как правильно делать ДРАНИКИ! #янаоеде