РЕЦЕПТ КОВРИЖКИ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН В ДУХОВКЕ

Рецепт коврижки советских времен в духовке.

Коврижка — это популярное блюдо советской кухни, которое можно приготовить в духовке. Это простое, но вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или полдника.

Вот, что вам понадобится для приготовления коврижки:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • любимая начинка (например, повидло или варенье)

Вот как готовить коврижку советских времен:

  1. Смешайте муку с сахаром, солью и содой.
  2. Растопите сливочное масло и остудите его.
  3. Взбейте яйцо с молоком и добавьте остывшее масло.
  4. Постепенно добавьте смесь муки в яично-молочную смесь и замешайте тесто.
  5. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий прямоугольник.
  6. На одну половину прямоугольника выложите любимую начинку.
  7. Сложите прямоугольник пополам и аккуратно перекройте края.
  8. Вырежьте из теста коврижку в форме полумесяца.
  9. Выложите коврижки на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Выпекайте около 15–20 минут или до золотистой корочки.
  11. Готовые коврижки можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

Коврижка из нашего детства

МЕДОВАЯ КОВРИЖКА, без миксера, без яиц и молочных продуктов

Беру КЕФИР и ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ

БЕРУ ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ И СОДУ! Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.❗ Так готовила моя БАБУШКА к чаю

ХАРЬКОВ 24.11.23 ОЧЕНЬ ХОЛОДНО …

Революционная подача аналитики. Первопроходцы № 4785

Молочные КОРЖИКИ за 7 копеек Вкус детства