КАК СДЕЛАТЬ КВАС ИЗ ГОТОВОЙ ЗАКВАСКИ
Квас - популярный прохладительный напиток, любимый многими. Если вы хотите приготовить квас, но не хотите заморачиваться с самостоятельным созданием закваски, можно воспользоваться готовой закваской. В этой статье мы расскажем, как сделать квас из готовой закваски.
Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Готовая закваска для кваса
- Сахар или мед для подслащивания
- Вода
- Плоды, ягоды, травы или специи для придания вкуса (например, малина, лимон, мята или корица)
Следующим шагом будет приготовление самого кваса:
1. Разведите готовую закваску в воде, согласно инструкции на упаковке.
2. Добавьте сахар или мед для подслащивания. Количество зависит от предпочтений, но обычно используется приблизительно 100 г сахара на литр воды.
3. Поместите плоды, ягоды, травы или специи в квас. Выберите ингредиенты, которые придают вам наибольшее наслаждение или сочетаются с вашими предпочтениями во вкусе. Например, вы можете добавить малину и лимон для освежающего цитрусового вкуса или мяту и корицу для ароматного приправленного кваса.
4. Плотно закройте емкость с квасом и оставьте его на несколько дней при комнатной температуре, чтобы он начал бродить. В процессе брожения квас приобретает особый вкус и аромат.
5. После того, как квас будет готов, перелейте его в стеклянные бутылки или банки, закройте и уберите в холодильник на несколько часов для дополнительной ферментации и остывания.
6. Охлажденный квас готов к употреблению. Наслаждайтесь свежим и ароматным напитком в любое время дня или подавайте его вместе с любимыми блюдами.
Теперь, когда вы знаете, как сделать квас из готовой закваски, вы можете экспериментировать с разными вкусами и наслаждаться этим прохладительным напитком в любое время года.
Как приготовить КВАС и ГОРЧИЦУ в домашних условиях? Быстро и просто! РЕЦЕПТЫ от Ильи Лазерсона
Квас в Магазине Больше НЕ Покупайте! Домашний КВАС за 5 минут. Простой способ, готовлю всё лето!🍺
Закваска для хлеба за 5 минут. Вечная Закваска! Проще некуда! У вас обязательно получится.
Квас - как приготовить. Рецепт на сухой закваске
Секрет Приготовления Домашнего Хлебного Кваса (Газированный и с Пенкой )
Домашний ХЛЕБНЫЙ КВАС / Закваска на Хлебный КВАС / Супчик с Горбушей и Смуззи
Домашний квас// простой рецепт
Квас на ржаном хлебе и квас на сухарях. Два рецепта кваса
Очень вкусный хлебный квас на ржаной закваске! 🍺 Освежающий, кисло-сладкий, резкий домашний квас!