ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ СВЕЖЕЙ НА ЗИМУ

Стручковая фасоль – прекрасная овощная культура, которую можно использовать для приготовления разнообразных консервов и заготовок на зиму. Вот несколько рецептов, которые помогут вам сохранить свежую стручковую фасоль на долгое время.

1. Маринованная стручковая фасоль. Очистите и помойте фасоль, затем закрутите в стерильные банки. Добавьте в каждую банку соль, сахар, уксус, чеснок и специи по вкусу. Залейте кипятком и закройте крышками. Пастеризуйте в кипящей воде примерно 15 минут. Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

2. Замороженная стручковая фасоль. Предварительно слегка отварите фасоль до состояния полуготовности. Охладите и упакуйте в пластиковые пакеты или контейнеры. Заморозьте. Таким образом, фасоль сохранит свою свежесть и полезные свойства в течение 8-10 месяцев.

3. Стручковая фасоль в томатном соусе. Очистите фасоль и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. Затем обжарьте лук, морковь и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовленную фасоль залейте получившимся соусом, тушите на медленном огне около 10-15 минут. Укутайте в стерильные стеклянные банки и закатайте. Храните в темном прохладном месте.

Таким образом, стручковую фасоль можно использовать для приготовления маринадов, заморозки и консервации. Эти методы помогут вам наслаждаться вкусом свежей фасоли даже в холодное время года.

Лобио! Самое вкусное блюдо из фасоли! Рецепт пальчики оближешь! Бобы Постное Блюдо

ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ как консервировать. - заготовки на зиму.

Замороженная Стручковая Фасоль - Как Вкусно Приготовить 🤤

Грузинское наслаждение ЧАШУШУЛИ. Моё самое любимое блюдо.

Маринованная Стручковая Фасоль! Закуска Вкусная и Бесподобная! Рецепт от Аллы!

Стручковая фасоль по-грузински. Как превратить фасоль в шедевр

Самый Ленивый Хачапури. Муж просит готовить 7 дней в неделю.

Стручковая фасоль на зиму. Самая любимая заготовка