ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Варенье из одуванчиков – это необычное и вкусное лакомство, которое можно приготовить из полезных растений, растущих буквально под ногами. Одуванчики содержат множество витаминов и минералов, поэтому варенье из них можно считать не только вкусным, но и очень полезным для организма.

Для приготовления варенья из одуванчиков собирают соцветия растения, чистят их от мусора и полевых насекомых. Затем соцветия заливают кипятком и настаивают несколько часов, чтобы удалить горькое вещество, присутствующее в одуванчиках. После этого соцветия отжимают и переносят на плиту.

Для приготовления сиропа необходимо взять сахар и воду в пропорции 1:1. Смесь ставят на медленный огонь и доводят до кипения, затем добавляют отжатые соцветия одуванчиков и варят в течение примерно 20 минут, пока сироп не загустеет.

После варки варенье из одуванчиков ставят настаиваться в прохладном месте несколько часов или даже на ночь. Затем сироп процеживают, чтобы удалить остатки нежелательных примесей, и разливают по стеклянным банкам, которые закрывают крышками.

Варенье из одуванчиков хранится в прохладном темном месте и подается к чаю, блинчикам или используется в качестве начинки для пирогов и пирожных. Его аромат и нежный вкус придадут вашим десертам необычный шарм.

Готовим Варенье из Одуванчиков и Куринные мини Сэндвичи

Эта ТРАВА заменит вам целую аптеку... Растет везде а мы и не знаем.

Мед из ОДУВАНЧИКОВ - Пошаговый рецепт

ЕСТЬ СТАКАН ВАРЕНЬЕ? Я ПРОСТО ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТОТ РЕЦЕПТ😍ТОЧНО ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ. PAZANDA_AISHA

Варенье из ОДУВАНЧИКОВ (царское варенье). ПРОСТОЙ ВЕРНЫЙ РЕЦЕПТ

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ ДВА СЕКРЕТА КОТОРЫЕ....

Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

БЕРУ ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ И СОДУ! Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.❗ Так готовила моя БАБУШКА к чаю