МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ

Маринованные сливы - это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить из спелых и сочных слив. Этот рецепт позволит вам сохранить ягоды на зиму, а также насладиться их неповторимым вкусом и ароматом круглый год.

Для приготовления маринованных слив вам понадобятся спелые и нежные ягоды, уксус, сахар, специи и вода. Сливы следует вымыть, удалить косточки и переместить в стеклянную емкость.

Далее нужно приготовить маринад: смешайте воду с уксусом, добавьте сахар и специи по вашему вкусу. Затем доведите маринад до кипения и оставьте настаиваться.

После того как маринад остынет, его следует перелить на сливы, плотно закрыть емкость и оставить на несколько дней для настоя. В процессе настаивания сливы насытятся вкусом маринада, приобретут насыщенный оттенок и приятную консистенцию.

После настаивания маринованные сливы можно хранить в холодильнике или в прохладном месте. Они станут отличным дополнением к мясным блюдам, сыру или просто изысканным деликатесом на вашем столе.

Что приготовить из СЛИВ на зиму? / Татьяна Литвинова

Бросили ВСЁ и уехали ЗА ГРАНИЦУ. @galina_kuhnya

Хрустящие трубочки с заварным кремом Самые вкусные трубочки

Любимая закуска Османских Султанов - МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД!!! Без стерилизации! #заготовки #назиму

Это ВКУСНЕЕ чем ПОМИДОРЫ. Маринованные СЛИВЫ на зиму, цыганка готовит.

Делаю так целый МЕСЯЦ каждые выходные и всегда мало. Крутой маринад 💯СКУМБРИЯ как красная рыба!