КАК ВО ФРИТЮРЕ ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ

Фритюр - прекрасный способ приготовления креветок, придающий им хрустящую корочку и нежный вкус. Вот как приготовить креветки во фритюре.

Ингредиенты:

- Креветки (среднего размера) - 500 г;

- Панировочные сухари - 100 г;

- Пшеничная мука - 100 г;

- Яйца - 2 шт.;

- Соль - по вкусу;

- Масло для жарки.

Приготовление:

1. Хорошо промойте креветки, удалите с их спинок панцири, а также удалите кишечник. Отжмите их от излишней воды и посолите.

2. В глубокой тарелке или миске расбейте яйца и взбейте их вилкой. В другую миску насыпьте панировочные сухари, а в третью миску высыпьте пшеничную муку.

3. Каждую креветку обмакните в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обмакивайте креветки по одной, чтобы сухари равномерно покрыли каждую креветку.

4. Нагрейте фритюр до 180-190 градусов. Если у вас нет специального фритюра, используйте глубокую сковороду с достаточным количеством масла для обжарки креветок.

5. Поместите креветки во фритюр или в горячую сковороду и обжарьте их до золотистой корочки. Обычно это занимает около 2-3 минут на каждую сторону.

6. Когда креветки станут хрустящими и золотистыми, аккуратно извлеките их из фритюра или сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

7. Подавайте креветки с лимонным дипом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

КРЕВЕТКИ во фритюре - отличная ЗАКУСКА к пиву

Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!

КРЕВЕТКИ в ХРУСТЯЩЕМ кляре - Как приготовить креветки во фритюре - Panko Fried Shrimps Recipe

Рецепт приготовления креветок во фритюре во фритюрнице VITEK VT-1539 W

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ – РЕЦЕПТ ДЛЯ ДРУЗЕЙ

КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ (панировке)! Закуска к пиву!!!!

2 КГ ИДЕАЛЬНЫХ ХРУСТЯЩИХ КРЕВЕТОК. ПОВТОРИТЬ СМОЖЕТ КАЖДЫЙ