КАК ВО ФРИТЮРЕ ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ
Фритюр - прекрасный способ приготовления креветок, придающий им хрустящую корочку и нежный вкус. Вот как приготовить креветки во фритюре.
Ингредиенты:
- Креветки (среднего размера) - 500 г;
- Панировочные сухари - 100 г;
- Пшеничная мука - 100 г;
- Яйца - 2 шт.;
- Соль - по вкусу;
- Масло для жарки.
Приготовление:
1. Хорошо промойте креветки, удалите с их спинок панцири, а также удалите кишечник. Отжмите их от излишней воды и посолите.
2. В глубокой тарелке или миске расбейте яйца и взбейте их вилкой. В другую миску насыпьте панировочные сухари, а в третью миску высыпьте пшеничную муку.
3. Каждую креветку обмакните в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обмакивайте креветки по одной, чтобы сухари равномерно покрыли каждую креветку.
4. Нагрейте фритюр до 180-190 градусов. Если у вас нет специального фритюра, используйте глубокую сковороду с достаточным количеством масла для обжарки креветок.
5. Поместите креветки во фритюр или в горячую сковороду и обжарьте их до золотистой корочки. Обычно это занимает около 2-3 минут на каждую сторону.
6. Когда креветки станут хрустящими и золотистыми, аккуратно извлеките их из фритюра или сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
7. Подавайте креветки с лимонным дипом или любым другим соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
КРЕВЕТКИ во фритюре - отличная ЗАКУСКА к пиву
Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!
КРЕВЕТКИ в ХРУСТЯЩЕМ кляре - Как приготовить креветки во фритюре - Panko Fried Shrimps Recipe
Рецепт приготовления креветок во фритюре во фритюрнице VITEK VT-1539 W
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ – РЕЦЕПТ ДЛЯ ДРУЗЕЙ
КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ (панировке)! Закуска к пиву!!!!
2 КГ ИДЕАЛЬНЫХ ХРУСТЯЩИХ КРЕВЕТОК. ПОВТОРИТЬ СМОЖЕТ КАЖДЫЙ