РЕЦЕПТ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Песочное тесто - замечательное основание для приготовления пирогов с различными начинками. А если добавить к нему вишни, получится настоящая лакомая выпечка. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусный пирог с вишней и нежным песочным тестом.
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 300 г вишни (можно использовать свежую или замороженную)
- Пудра для обсыпки пирога
Приготовление:
- Смешайте муку, сахар и разрыхлитель в большой миске.
- Добавьте нарезанное холодное сливочное масло и разотрите его с мукой до получения крошек.
- Взбейте яйцо и добавьте его в миску с тестом. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Сформируйте из теста шар и заверните его в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разделите тесто на две части: одну часть используйте для основания пирога, а другую для верхней крошки.
- Наберите половину теста для основания и равномерно распределите его по форме для выпечки, придавая ему форму дна и бортиков.
- Выложите вишню на основу пирога. Можно добавить сахар, если вишня не очень сладкая.
- Раскрошите оставшуюся половину теста на крошку и посыпьте ею вишню.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-45 минут или до золотистой корочки.
- Посыпьте пирог пудрой перед подачей на стол.
Вот и готово! Теперь у вас есть рецепт вкусного пирога с вишней и песочным тестом. Приятного аппетита!
Самый ВКУСНЫЙ песочный ПИРОГ 🍒 Плетенка с ВИШНЕЙ
До чего же НЕЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ! Мой любимый Песочный пирог с вишней! Обязательно надо пробовать!
Вишневый пирог который тает во рту! Просто и очень вкусно!
Чтобы пирог удался, возьмите ледяное масло! Идеальный пирог из песочного теста с джемом!
И ТОРТА НЕ НАДО! ЕШЬ ЕГО И ПЛАЧЕШЬ ОТ ВОСТОРГА! Бесподобный ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ!
ПЕСОЧНЫЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ!
ТЕРТЫЙ Пирог С ВИШНЕЙ/Просто,Но как ВКУСНО!!
ВСЕМ нравится больше чем ТОРТ, готовится в 100 раз проще! Пирог, который я готова печь каждый день!
Тёртый пирог \