РЕЦЕПТ ДОМАШНИЙ БАТОН В ДУХОВКЕ

Рецепт домашнего батона в духовке:

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 10 г дрожжей

- 300 мл теплой воды

- 10 г сахара

- 10 г соли

Шаги приготовления:

1. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте сахар. Дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут.

2. В большой миске смешайте муку, соль и активированные дрожжи с водой. Замесите тесто.

3. Покройте миску с тестом и оставьте его на 1-2 часа для поднятия.

4. После поднятия теста, выложите его на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымешайте, чтобы удалить лишний воздух.

5. Сформируйте длинный батон и поместите его на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

6. Оставьте батон на противне еще на 20-30 минут для ферментации.

7. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

8. Поставьте противень с батоном в духовку и выпекайте около 25-30 минут, до золотистого цвета.

9. После выпечки, остудите батон на решетке.

Ваш вкусный домашний батон готов к подаче! Приятного аппетита!

Самый ВКУСНЫЙ и МЯГКИЙ домашний БАТОН! Лёгкий рецепт и ПРОСТОЕ приготовление - Оливьедка

Хлеб больше не покупаю! Попробовала турецкий рецепт и все получилось. Такой хрустящий, мягкий Экмек

🍞Домашний хлеб без хлебопечки! 🥖 Рецепт хлеба в духовке!

😱 В Польщі розслідують вбивство українцем своєї сім’ї. Журналісти дізнались моторошні подробиці

Домашний Батон к Завтраку.Простой Рецепт.

Чудо Хлеб в рукаве! Спасибо тому кто до этого додумался! Всегда идеальный с хрустящий корочкой

ЛУЧШИЕ БАТОНЫ Домашний батон по простому рецепту Люда Изи Кук выпечка хлеба Simple Bread Recipe Еда