РЕЦЕПТ ДОМАШНИЙ БАТОН В ДУХОВКЕ
Рецепт домашнего батона в духовке:
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 10 г дрожжей
- 300 мл теплой воды
- 10 г сахара
- 10 г соли
Шаги приготовления:
1. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте сахар. Дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут.
2. В большой миске смешайте муку, соль и активированные дрожжи с водой. Замесите тесто.
3. Покройте миску с тестом и оставьте его на 1-2 часа для поднятия.
4. После поднятия теста, выложите его на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымешайте, чтобы удалить лишний воздух.
5. Сформируйте длинный батон и поместите его на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
6. Оставьте батон на противне еще на 20-30 минут для ферментации.
7. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
8. Поставьте противень с батоном в духовку и выпекайте около 25-30 минут, до золотистого цвета.
9. После выпечки, остудите батон на решетке.
Ваш вкусный домашний батон готов к подаче! Приятного аппетита!
Самый ВКУСНЫЙ и МЯГКИЙ домашний БАТОН! Лёгкий рецепт и ПРОСТОЕ приготовление - Оливьедка
Хлеб больше не покупаю! Попробовала турецкий рецепт и все получилось. Такой хрустящий, мягкий Экмек
🍞Домашний хлеб без хлебопечки! 🥖 Рецепт хлеба в духовке!
😱 В Польщі розслідують вбивство українцем своєї сім’ї. Журналісти дізнались моторошні подробиці
Домашний Батон к Завтраку.Простой Рецепт.
Чудо Хлеб в рукаве! Спасибо тому кто до этого додумался! Всегда идеальный с хрустящий корочкой
ЛУЧШИЕ БАТОНЫ Домашний батон по простому рецепту Люда Изи Кук выпечка хлеба Simple Bread Recipe Еда