РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА ПО АДЖАРСКИ
Хачапури из слоеного теста по аджарски – это вкусное и популярное грузинское блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления данного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм слоеного теста;
- 200 грамм адыгейского сыра;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка молока;
- 1 чайная ложка соды;
- соль по вкусу.
Для начала, разделите слоеное тесто на две равные части. Растолочь каждую часть до прямоугольной формы. Далее, на одну половину теста натереть адыгейский сыр.
Затем сложить вторую половину теста сверху так, чтобы получился прямоугольник. Запечь хачапури в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Пока хачапури запекаются, приготовьте яичную смесь. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и соду. После запекания хачапури, выньте их из духовки и разрежьте посередине на две части.
Наполните получившиеся половинки хачапури приготовленной яичной смесью, а затем смажьте их сливочным маслом. Верните готовые хачапури в духовку на несколько минут до растопления сыра и подрумянивания сливочного масла.
Готовые хачапури из слоеного теста по аджарски подавайте горячими. Это отличное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!
Этери даёт Мастер-класс: Венский ШТРУДЕЛЬ с томлёными яблоками - Волшебное Вытяжное Тесто
Свекровь даёт МАСТЕР-КЛАСС: ХАЧАПУРИ - Старинный Семейный Рецепт - Танцующее ТЕСТО! Начинка-СЮРПРИЗ
Хачапури по аджарски из слоеного теста 💥 Грузинские лепешки лодочки с яйцом и сыром
ХАЧАПУРИ по-аджарски. Сыр тает во рту! Рецепт
Хачапури по-аджарски (Мой вариант) Как это вкусно НЕ описать словами!
Как правильно приготовить Хачапури по-аджарски и завести тесто безопарным способом Приготовит каждый
ХАЧАПУРИ по-аджарски ☆ Настоящий ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ
Аджарские хачапури. Рецепт от Аруси.
Ленивые ХАЧАПУРИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА ☆ Хачапури по-аджарски за 10 минут
Хачапури по-аджарски из слоенного теста очень быстро и просто / ADJARIAN KHACHAPURI puff pastry