РАССЫПЧАТЫЙ КОРТ ПО-ТАТАРСКИ ИЗ РЯЖЕНКИ
Рассыпчатый корт по-татарски из ряженки – традиционное блюдо татарской кухни, которое отличается нежностью, ароматом и оригинальным вкусом.
Для приготовления данного корта понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г ряженки;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 150 г муки;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1/4 ч.л. соли.
Сначала смешиваем яйца с сахаром, добавляем ряженку и тщательно взбиваем до однородной массы.
Затем постепенно добавляем муку, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения гладкого теста.
Тесто должно быть неслипким и достаточно густым. Если получилось слишком жидкое, можно добавить немного муки.
Прогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем порции теста, образуя небольшие коржики диаметром около 10-12 см.
Жарим коржики до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые коржики подается горячими, посыпанными сахарной пудрой или сметаной.
Рассыпчатый корт по-татарски из ряженки готов к тому, чтобы украсить ваш стол своим нежным вкусом и аппетитным видом.
Настоящая Татарская Сладкая Губадия💖 с красным творогом✨ // TATAR PIE GUBADIA
Корт/Как приготовить домашний корт- топленый красный творог?/Кызыл эремчек.
КОРТ (КЫРТ). Варёный красный творог. Татарская кухня. red cottage cheese. #десерт #вкусняшки #yummy
Сама в ШОКЕ‼️ почти 1 кг ТВОРОГА из 3-х л МОЛОКА‼️делаю этим СПОСОБОМ‼️
КОРТ - ТОПЛЁНЫЙ ТВОРОГ ИЗ РЯЖЕНКИ БЕЗ ЗАКВАСКИ - #Juli_FoodBasics
Татарский КРАСНЫЙ ТВОРОГ или КЫЗЫЛ ЭРЕМЧЕК / КОРТ