РАССЫПЧАТЫЙ КОРТ ПО-ТАТАРСКИ ИЗ РЯЖЕНКИ

Рассыпчатый корт по-татарски из ряженки – традиционное блюдо татарской кухни, которое отличается нежностью, ароматом и оригинальным вкусом.

Для приготовления данного корта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г ряженки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. соли.

Сначала смешиваем яйца с сахаром, добавляем ряженку и тщательно взбиваем до однородной массы.

Затем постепенно добавляем муку, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения гладкого теста.

Тесто должно быть неслипким и достаточно густым. Если получилось слишком жидкое, можно добавить немного муки.

Прогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем порции теста, образуя небольшие коржики диаметром около 10-12 см.

Жарим коржики до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые коржики подается горячими, посыпанными сахарной пудрой или сметаной.

Рассыпчатый корт по-татарски из ряженки готов к тому, чтобы украсить ваш стол своим нежным вкусом и аппетитным видом.

Настоящая Татарская Сладкая Губадия💖 с красным творогом✨ // TATAR PIE GUBADIA

Корт/Как приготовить домашний корт- топленый красный творог?/Кызыл эремчек.

КОРТ (КЫРТ). Варёный красный творог. Татарская кухня. red cottage cheese. #десерт #вкусняшки #yummy

Сама в ШОКЕ‼️ почти 1 кг ТВОРОГА из 3-х л МОЛОКА‼️делаю этим СПОСОБОМ‼️

КОРТ - ТОПЛЁНЫЙ ТВОРОГ ИЗ РЯЖЕНКИ БЕЗ ЗАКВАСКИ - #Juli_FoodBasics

Татарский КРАСНЫЙ ТВОРОГ или КЫЗЫЛ ЭРЕМЧЕК / КОРТ