САЛО В ЛУКОВОМ РАССОЛЕ

Сало в луковом рассоле - традиционное русское блюдо, которое имеет множество поклонников. Это сало, замаринованное в ароматном рассоле из лука и специй.

Для приготовления сала в луковом рассоле, необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • Сало - свежее, качественное;
  • Лук - крупная луковица;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец горошком - несколько штук;
  • Лавровый лист - 2-3 штуки;
  • Чеснок - по желанию;
  • Вода - достаточное количество для приготовления рассола.

Сало необходимо разрезать на куски и выложить его в эмалированную емкость. Затем приготовить рассол: налить воду в кастрюлю, добавить лук, соль, перец горошком и лавровый лист. Прокипятить рассол и дать ему остыть. Затем рассол нужно процедить и залить им сало так, чтобы оно полностью покрылось жидкостью.

Теперь сало со специями нужно оставить на несколько дней, чтобы оно пропиталось ароматом лука и других ингредиентов. Сало в луковом рассоле хранится в прохладном месте, например, в холодильнике.

Сало в луковом рассоле подается на стол в качестве самостоятельного холодного закусочного блюда. Оно отлично сочетается с хлебом, овощами, маринованными грибами или огурцами. Ароматное и сытное сало в луковом рассоле станет отличным дополнением к праздничному столу или повседневной трапезе.

Сало в луковой шелухе

Сало вареное в луковой шелухе очень вкусное!!! РЕЦЕПТ

Готовлю всегда на Праздничный стол. Потрясающий рецепт Сала в Домашних условиях. Как засолить сало.

То Самое САЛО В РАССОЛЕ. Мои ИДЕАЛЬНЫЕ пропорции.

Сало в Луковой Шелухе. Самый вкусный и самый простой Рецепт

Вкусное Сало в рассоле - Лучший Деревенский способ, тает во рту!