МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД НА ЗИМУ В ПРЯНОЙ КИСЛО-СЛАДКОЙ ЗАЛИВКЕ! ОТЛИЧНАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА!

Маринованный виноград на зиму в пряной кисло-сладкой заливке! Отличная праздничная закуска!

Маринованный виноград - это удивительное сочетание кислинки и сладости, чтобы разнообразить праздничный стол. Эта закуска прекрасно дополнит другие блюда, добавив им яркости и оригинальности.

Для приготовления винограда в заливке вам потребуется спелый виноград, предпочтительно без косточек. Готовить его очень просто: переберите ягоды, удалив плодоножки. Затем положите их в подготовленные банки.

Для приготовления пряной кисло-сладкой заливки смешайте яблочный уксус, сахар, воду и специи по своему вкусу. Можно использовать корицу, гвоздику, имбирь или апельсиновую цедру. Нагрейте смесь, чтобы сахар полностью растворился.

Залейте виноград горячей заливкой, чтобы ягоды полностью покрылись. Закройте банки, плотно закрутив крышки, и поставьте их в холодное место для маринования.

После нескольких дней виноград будет готов к употреблению. Он хорош как самостоятельная закуска, а также может использоваться в салатах или подаваться с мягким сыром на сытный фуршет. Приятного аппетита!

ВИНОГРАД на Зиму. Супер закуска

Маринованный виноград - оригинальна закуска. Рецепт

Заливной холодец. Холодец из говяжих ножек. Легкий, пошаговый рецепт.

\

Маринованный ВИНОГРАД на ЗИМУ🍇Отличная замена ОЛИВКАМ и МАСЛИНАМ Классная ЗАКУСКА :)Pickled GRAPES🍇

Любимая закуска Османских Султанов - МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД!!! Без стерилизации! #заготовки #назиму

Белая лесная плитки,Севрюково,Селяночка,Ватутин,Влажная Нутелла.