КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Домашнее вино - это отличный способ использования урожая черной и красной смородины. Вино из этих ягод получается ароматным и освежающим, и его процесс приготовления не требует больших усилий.

Чтобы приготовить вино из черной и красной смородины, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 кг черной и красной смородины

- 1 кг сахара

- 4 литра воды

- 1 пакетик винного дрожжевого стартера

Для начала, помойте ягоды и удалите все несъедобные части. Затем, используя деревянную палочку или толкушку, раздавите смородину, чтобы освободить ее сок. Переместите мякоть ягод вместе с соком в большую емкость.

Далее, добавьте сахар и воду в емкость, перемешайте до полного растворения сахара. Закройте емкость и оставьте ее на несколько часов при комнатной температуре, чтобы смородина начала бродить.

После того как брожение началось, добавьте винный дрожжевой стартер в смородиновую смесь. Это поможет ускорить процесс брожения и обеспечить лучший вкус вина.

Закройте емкость плотно и оставьте ее в прохладном и темном месте на протяжении 2-3 недель. В это время, смородина будет бродить, а вино будет созревать.

После прошествия 2-3 недель, процедите смородиновое вино через марлю или сито, чтобы удалить все остатки ягод. Затем перелейте вино в стеклянные бутылки и закройте их пробками или крышками.

Оставьте вино в бутылках еще на несколько недель, чтобы оно еще немного выдержалось и стало готовым для употребления.

Теперь у вас есть домашнее вино из черной и красной смородины! Приятного аппетита!

Как сделать вино из черной смородины. Рецепт домашнего вина (в описании к видео)

Домашнее вино из черной и красной смородины

Когда и как сливать ВИНО с осадка? Пошаговая инструкция

Домашнее вино из яблок и груши: простой рецепт

New!!! 2 новых рецепта Ликера Лимончелло (ролик года по мнению автора)!

Домашнее ВИНО из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ. Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от моего ПАПЫ!

Вино из красной смородины