КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ПО АРАБСКИ

Курица по арабски является одним из популярных блюд арабской кухни. Готовить ее довольно просто, и в результате получается блюдо с насыщенным вкусом, ароматом и оригинальным видом. Предлагаем вам простой рецепт, который позволит приготовить вкусную курицу по арабски.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 штука, весом примерно 1.5-2 кг
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Лимон - 1 штука
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Кумин - 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте курицу, промойте ее холодной водой и обсушите.
  2. Смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец, куркуму, кориандр и кумин в большой миске.
  3. Натрите получившейся массой курицу, чтобы она равномерно пропиталась соусом. Оставьте курицу на 30-40 минут для маринования.
  4. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Выложите курицу на противень или в глубокую форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1.5-2 часа.
  6. В середине приготовления снимите фольгу, чтобы курица приобрела золотистый цвет, и продолжайте запекать.
  7. Когда курица достаточно запечена и получила аппетитный вид, достаньте ее из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы она остыла.
  8. Подайте курицу по арабски на стол, нарежьте на порции и наслаждайтесь вкусом этого изысканного блюда.

Приятного аппетита!

Самая сочная курица по-арабски 😍

Курица по-арабски,самый вкусный рецепт

Курица - по арабски 😍 , обед или ужин за 30 минут

Курица По-Французски на Праздничный Стол!

Это блюдо обязан попробовать каждый! Вкуснее плова!?

Курица по-арабски. Куриные отбивные с орехами и с сыром.

Хрустящие КИШКИ! Популярное Турецкое блюдо из Бараньих Внутренностей! Это ОЧЕНЬ вкусно

НАУЧИЛ КИТАЙСКИ ПОВАР! 🔝🔥ЭТО ЛУЧШИЕ ГОЛУБЦЫ КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛ!Покоряет сразу.😋