КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ПО АРАБСКИ
Курица по арабски является одним из популярных блюд арабской кухни. Готовить ее довольно просто, и в результате получается блюдо с насыщенным вкусом, ароматом и оригинальным видом. Предлагаем вам простой рецепт, который позволит приготовить вкусную курицу по арабски.
Ингредиенты:
- Курица - 1 штука, весом примерно 1.5-2 кг
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Лимон - 1 штука
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Куркума - 1 чайная ложка
- Кориандр - 1 чайная ложка
- Кумин - 1 чайная ложка
Приготовление:
- Подготовьте курицу, промойте ее холодной водой и обсушите.
- Смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец, куркуму, кориандр и кумин в большой миске.
- Натрите получившейся массой курицу, чтобы она равномерно пропиталась соусом. Оставьте курицу на 30-40 минут для маринования.
- Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите курицу на противень или в глубокую форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1.5-2 часа.
- В середине приготовления снимите фольгу, чтобы курица приобрела золотистый цвет, и продолжайте запекать.
- Когда курица достаточно запечена и получила аппетитный вид, достаньте ее из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы она остыла.
- Подайте курицу по арабски на стол, нарежьте на порции и наслаждайтесь вкусом этого изысканного блюда.
Приятного аппетита!
Самая сочная курица по-арабски 😍
Курица по-арабски,самый вкусный рецепт
Курица - по арабски 😍 , обед или ужин за 30 минут
Курица По-Французски на Праздничный Стол!
Это блюдо обязан попробовать каждый! Вкуснее плова!?
Курица по-арабски. Куриные отбивные с орехами и с сыром.
Хрустящие КИШКИ! Популярное Турецкое блюдо из Бараньих Внутренностей! Это ОЧЕНЬ вкусно
НАУЧИЛ КИТАЙСКИ ПОВАР! 🔝🔥ЭТО ЛУЧШИЕ ГОЛУБЦЫ КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛ!Покоряет сразу.😋