ГРАТЕН ИЗ СПАРЖИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ

Гратен из спаржи в соусе бешамель - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть спаржи и нежный вкус бешамельного соуса. Это прекрасный выбор для любителей кулинарных экспериментов и оригинальных вкусовых сочетаний.

Для приготовления гратена вам понадобятся спаржа, молоко, сливки, мука, сливочное масло, соль, перец и тертый сыр. Сначала необходимо приготовить соус бешамель, смешав молоко, муку и сливочное масло на плите. Затем добавьте соль и перец по вкусу.

Далее приготовьте спаржу. Отрежьте нижнюю часть стеблей спаржи и обваляйте их в кипящей подсоленной воде на несколько минут, чтобы они стали мягкими. Затем выложите спаржу в запекаемую форму и полейте соусом бешамель.

Последним шагом является посыпка гратена тертым сыром. Выберите свой любимый сорт сыра и щедро посыпьте им блюдо. Поставьте форму в духовку и запекайте гратен до золотистой корочки.

Подавайте гратен из спаржи в соусе бешамель горячим. Он отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или может быть самостоятельным блюдом для вегетарианцев. Приятного аппетита!

Спаржа запечённая в духовке под соусом бешамель

Спаржа с ветчиной и соусом бешамель в духовке. Цены на спаржу в Германии. Spargel

Никогда не устаю готовить этот рецепт из брокколи и цветной капусты! Просто и вкусно!

Овощной гратен с соусом Бешамель

Подруга из Испании научила меня так вкусно готовить цветную капусту и брокколи! АСМР

Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!

Картофельный гратен с грибами под соусом бешамель и сырной корочкой!

Картофельная запеканка (картофельный гратен) - Рецепты от Ивлева