КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ И НОЖЕК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Холодец из свиной головы и ножек – это традиционное блюдо русской кухни, которое можно приготовить в домашних условиях сравнительно легко. Для приготовления холодца потребуются свиные голова и ножки, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, соль и перец.
Сначала необходимо хорошо очистить свиные голову и ножки от кожи и шерсти. Затем их следует помыть и отварить в большом кастрюльном горшке. Добавьте воду так, чтобы она покрыла ингредиенты полностью. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне примерно 4-5 часов, периодически снимая пену с поверхности.
После этого добавьте нарезанный лук, морковь, чеснок и лавровый лист. Подсолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить еще около 2-3 часов до тех пор, пока мясо не станет мягким и отделяется от костей.
Когда мясо станет готовым, выложите его в большую емкость и процедите отвар. Затем нарежьте мясо на кусочки и разложите в формы или тарелки. Полейте отваром и поставьте в холодильник на несколько часов, пока блюдо полностью охладится и застынет.
Готовый холодец подается охлажденным в качестве закуски. Для приема пищи его можно дополнить маринованным луком и горчицей. Приятного аппетита!
Как варить холодец из свиной головы.
✅ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ ЗА 40 МИНУТ😱ДАЖЕ КОСТОЧКИ МЯГКИЕ🍖
ХОЛОДЕЦ из свиной ГОЛОВЫ. Очень вкусный рецепт!
ЗАМАРИНОВАЛОСЬ САЛО, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ /ДЕТИ ПОДАРИЛИ СТАТУЭТКИ /У КОТОВ НОВОСЕЛЬЕ, ПЕРЕЕХАЛИ
ХОЛОДЕЦ Домашний ,как готовили мама и бабушка. Все секреты приготовления Вкусного Холодца.
ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ И НОЖЕК ДОМАШНИЙ ПО ДЕРЕВЕНСКИ ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ !
Как сварить холодец из свиной головы