КАК СВАРИТЬ ПШЕННУЮ КАШУ НА МОЛОКЕ В КАСТРЮЛЕ ЖИДКУЮ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Пшенная каша на молоке - это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Ее готовят по разным рецептам, но мы предлагаем вам пошаговый вариант приготовления жидкой пшенной каши в кастрюле.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 3 стакана молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- сахар или мед по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Смойте пшено в проточной воде, чтобы удалить лишние примеси.
- В кастрюлю налейте молоко и поставьте на средний огонь.
- Когда молоко немного нагреется, добавьте соль и сливочное масло, периодически помешивая.
- Когда молоко закипит, постепенно посыпьте пшено, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
- Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить кашу, помешивая время от времени, в течение 15-20 минут, пока она не станет густой.
- При желании, добавьте сахар или мед по вкусу и перемешайте.
- Выключите огонь и дайте каше настояться несколько минут.
- Подавайте пшенную кашу на молоке теплой или остывшей, посыпав сверху корицей, ягодами или орехами по желанию.
Приятного аппетита!
Жидкая пшеничная каша — видео рецепт
ЖАРЮ ПШЕНО И ГРЕЧКУ КОГДА ВЕСЬ МИР ГОНЯЕТСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ,А Я ПОДСЛУШАЛА В РОССИИ!чья КУХНЯ НЕ ЗНАЮ.
Пшенная каша на молоке, классический рецепт приготовления
Кулеш НАСТОЯЩИЙ Рецепт, без которого у нас не обходится ни один праздник НА ПРИРОДЕ!
Тыквенная каша с рисом. Супер вкусно, полезно и легко! Попробуйте! Бабушкины рецепты из тыквы.
ПШЕННАЯ КАША без горечи 100%. Как приготовить самую вкусную и ароматную кашу. Каша как десерт.