КАК СВАРИТЬ ПШЕННУЮ КАШУ НА МОЛОКЕ В КАСТРЮЛЕ ЖИДКУЮ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Пшенная каша на молоке - это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Ее готовят по разным рецептам, но мы предлагаем вам пошаговый вариант приготовления жидкой пшенной каши в кастрюле.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 3 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • сахар или мед по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Смойте пшено в проточной воде, чтобы удалить лишние примеси.
  2. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на средний огонь.
  3. Когда молоко немного нагреется, добавьте соль и сливочное масло, периодически помешивая.
  4. Когда молоко закипит, постепенно посыпьте пшено, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  5. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить кашу, помешивая время от времени, в течение 15-20 минут, пока она не станет густой.
  6. При желании, добавьте сахар или мед по вкусу и перемешайте.
  7. Выключите огонь и дайте каше настояться несколько минут.
  8. Подавайте пшенную кашу на молоке теплой или остывшей, посыпав сверху корицей, ягодами или орехами по желанию.

Приятного аппетита!

Жидкая пшеничная каша — видео рецепт

ЖАРЮ ПШЕНО И ГРЕЧКУ КОГДА ВЕСЬ МИР ГОНЯЕТСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ,А Я ПОДСЛУШАЛА В РОССИИ!чья КУХНЯ НЕ ЗНАЮ.

Пшенная каша на молоке, классический рецепт приготовления

Кулеш НАСТОЯЩИЙ Рецепт, без которого у нас не обходится ни один праздник НА ПРИРОДЕ!

Тыквенная каша с рисом. Супер вкусно, полезно и легко! Попробуйте! Бабушкины рецепты из тыквы.

ПШЕННАЯ КАША без горечи 100%. Как приготовить самую вкусную и ароматную кашу. Каша как десерт.