КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНКУ ИЗ УТКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА ЗИМУ

Тушенка из утки – вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это идеальный вариант для запасов, чтобы наслаждаться вкусом утиного мяса в любое время года. В данной статье мы расскажем вам, как приготовить тушенку из утки в домашних условиях на зиму.

Для начала вам потребуется свежая утка. Очистите ее от перьев, удалите желудок и излишки жира. Разделите утку на куски – грудку, бедра, крылышки. Посолите и поперчите по вкусу.

Далее приступаем к самому процессу приготовления тушенки. Заготовьте надежную посуду, которая подходит для длительного тушения. Разместите утинные куски в посуде и добавьте приправы по вашему вкусу – лавровый лист, гвоздику, черный перец. Также можно добавить немного моркови, лука и чеснока для аромата. Залейте все водой до уровня, чтобы утка полностью покрылась жидкостью.

Теперь необходимо поставить посуду с уткой на огонь. Доведите содержимое до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите утку в течение 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и отделяющимся от костей.

После тушения уберите утку из посуды и переложите ее в банки или стерилизованные емкости. Залейте утку собственным соком, оставив немного места до верха банки. Стерилизуйте банки с уткой нарезкой в кипящей воде в течение 1,5–2 часов, в зависимости от размера банок.

Тушенка из утки готова! После остывания можно хранить ее в прохладном и сухом месте – погребе или холодильнике. Такая тушенка утки прекрасно сочетается с хлебом, картофельным пюре или использовать в качестве начинки для различных блюд. Приятного аппетита!

🧄ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ🧄 🍚КАША С МЯСОМ БЕЗ АВТОКЛАВА🍚

Самодельная тушенка в духовке из утки.

Рецепт Тушенки из Утиного мяса в Домашних условиях. Без автоклава.

Как сделать вкуснейшую тушенку в домашних условиях без автоклава.

УТКА в банке !

Вкуснейшая тушенка в домашних условиях на обычной плите!

Как Приготовить Тушенку из Утки. Вкусная Домашняя Тушенка.

Как приготовить тушёнку из утки - вкусная домашняя тушёнка, консервированная в банке

Тушёнка по ГОСТу 1941г. Как приготовить тушенку СССР?

Тушенка из курицы в домашних условиях - Супер рецепт на зиму!