РЕЦЕПТ СЫРА ТВЕРДОГО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ МОЛОКА

Рецепт сыра твердого в домашних условиях из молока:

Домашний сыр твердого типа может быть отличной альтернативой покупным вариантам. Вам потребуется:

  • 5 литров молока;
  • 1/4 чайной ложки закваски;
  • 1/4 чайной ложки сычужного фермента;
  • соль по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Согрейте молоко до 32 градусов Цельсия в большой кастрюле.
  2. Добавьте закваску и перемешайте.
  3. Добавьте сычужный фермент и оставьте молоко на протяжении одного часа.
  4. При помощи ножа или лопатки разрежьте получившуюся сгусток массу на кубики.
  5. Постепенно, но аккуратно нагрейте сгусток до 45 градусов Цельсия на небольшом огне. Периодически помешивайте, чтобы избежать пригорания.
  6. С помощью деревянной ложки, переворачивайте сгусток и продолжайте поддерживать температуру около 45 градусов Цельсия в течение 40 минут.
  7. Выложите сгусток на сито, чтобы стекала сыворотка. Солите сыр по вкусу.
  8. Затем наденьте немного тяжести на сыр и оставьте его в таком состоянии на несколько часов.
  9. После этого, переложите сыр в холодильник на срок от 2 до 10 дней, чтобы он прошел процесс созревания.
  10. И ваш домашний сыр твердого типа готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Хватит покупать в магазине! Сделайте сами - всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени!

Как приготовить ТВЁРДЫЙ СЫР в домашних условиях за 20 мин. Получается вкуснее и дешевле магазинного!

ДОМАШНИЙ СЫР по Маминому рецепту! Изысканный и нежный рецепт домашнего сыра

Делаем твердый СЫР за 15 минут Вашего времени из 2 ингредиентов

Свежая СВОДКА 24 ноября // ТОЛЬКО ЧТО ПРИШЛА НОВОСТЬ...

Хватит покупать в магазине! Вкуснейший твердый Сыр за 30 минут! Натуральный

Я просто взяла МОЛОКО, СМЕТАНУ и за 15 минут у меня получился изысканный СЫР!!!

Я просто взяла МОЛОКО, ТВОРОГ и за 15 минут сделала ТВЁРДЫЙ СЫР КРУЧЕ Чем в Магазинах!

Твердый СЫР из ТВОРОГА в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.