РЕЦЕПТ СЫРА ТВЕРДОГО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ МОЛОКА
Рецепт сыра твердого в домашних условиях из молока:
Домашний сыр твердого типа может быть отличной альтернативой покупным вариантам. Вам потребуется:
- 5 литров молока;
- 1/4 чайной ложки закваски;
- 1/4 чайной ложки сычужного фермента;
- соль по вкусу.
Шаги приготовления:
- Согрейте молоко до 32 градусов Цельсия в большой кастрюле.
- Добавьте закваску и перемешайте.
- Добавьте сычужный фермент и оставьте молоко на протяжении одного часа.
- При помощи ножа или лопатки разрежьте получившуюся сгусток массу на кубики.
- Постепенно, но аккуратно нагрейте сгусток до 45 градусов Цельсия на небольшом огне. Периодически помешивайте, чтобы избежать пригорания.
- С помощью деревянной ложки, переворачивайте сгусток и продолжайте поддерживать температуру около 45 градусов Цельсия в течение 40 минут.
- Выложите сгусток на сито, чтобы стекала сыворотка. Солите сыр по вкусу.
- Затем наденьте немного тяжести на сыр и оставьте его в таком состоянии на несколько часов.
- После этого, переложите сыр в холодильник на срок от 2 до 10 дней, чтобы он прошел процесс созревания.
- И ваш домашний сыр твердого типа готов к употреблению!
Приятного аппетита!
Хватит покупать в магазине! Сделайте сами - всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени!
Как приготовить ТВЁРДЫЙ СЫР в домашних условиях за 20 мин. Получается вкуснее и дешевле магазинного!
ДОМАШНИЙ СЫР по Маминому рецепту! Изысканный и нежный рецепт домашнего сыра
Делаем твердый СЫР за 15 минут Вашего времени из 2 ингредиентов
Свежая СВОДКА 24 ноября // ТОЛЬКО ЧТО ПРИШЛА НОВОСТЬ...
Хватит покупать в магазине! Вкуснейший твердый Сыр за 30 минут! Натуральный
Я просто взяла МОЛОКО, СМЕТАНУ и за 15 минут у меня получился изысканный СЫР!!!
Я просто взяла МОЛОКО, ТВОРОГ и за 15 минут сделала ТВЁРДЫЙ СЫР КРУЧЕ Чем в Магазинах!
Твердый СЫР из ТВОРОГА в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.