РЕЦЕПТ СЫР ЧЕДДЕР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепт сыра Чеддер в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • 2 литра молока
  • 1/4 чайной ложки сычужного фермента
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции:

  1. Нагрейте молоко в большом кастрюльке на среднем огне до температуры примерно 32 градуса Цельсия.
  2. Добавьте сычужный фермент, тщательно перемешайте и оставьте на 45 минут для свертывания молока.
  3. Проверьте, насколько молоко свернулось. Если оно не свернулось достаточно, оставьте его еще на некоторое время.
  4. Ножом разрежьте получившуюся сгустившуюся массу на маленькие кубики.
  5. Верните сгусток обратно в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока температура не достигнет 39 градусов Цельсия.
  6. Постепенно и медленно перемешивайте сгусток в течение 20 минут.
  7. Сложите сгусток в форму для сыра, посыпанную солью, и оставьте его под давлением на протяжении 12 часов в прохладном месте.
  8. После этого выньте сыр из формы и оставьте его на доске для созревания в холодильнике на протяжении 2-4 недель.
  9. Чтобы сыр получился более насыщенным вкусом, переворачивайте его регулярно и вытирайте поверхность влажной тряпкой.

Вот и готов ваш домашний сыр Чеддер! Он идеально подойдет для приготовления бутербродов, соусов или просто для употребления в чистом виде. Наслаждайтесь своей кулинарной творчеством!

Чеддеризация сыра / Домашний рецепт / Чеддер / Сыр в домашних условиях

Сыр фермерский. Вызревает за три дня.

Хватит Покупать в МАГАЗИНЕ! Сделайте САМИ! 3 Ингредиента + 10 Минут! Сыр в Домашних Условиях

Сыр Чеддер / Подробный рецепт сыра Чеддер / Сыры Ольги Елисеевой

Такой сыр мы варим теперь всегда. Простейший рецепт сыра.

Сыр Чеддер / Как сделать сыр в домашних условиях / Сыроварня Маджио (Maggio)

Чеддер. Приготовление сыра

Чеддер в домашних условиях

Сыр Чеддер в домашних условиях. Два варианта созревания