ДОМАШНЯЯ ЧИАБАТТА ОТ АЛИНЫ ФУДИ
Домашняя чиабатта от Алины Фуди
Предлагаем вам рецепт вкусной и ароматной домашней чиабатты от нашей кулинарной экспертки Алины Фуди. Чиабатта - это итальянский вид хлеба, полюбившийся многим своим хрустящим внешним видом и нежной мякотью внутри.
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 350 мл воды
- 10 гр дрожжей
- 10 гр соли
- 2 ст. л. оливкового масла
Приступим к приготовлению:
- В теплой воде разведите дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы они активировались.
- В большой миске смешайте муку, соль, оливковое масло и активированные дрожжи. Замесите гладкое тесто.
- Накройте миску пленкой и оставьте на 1-2 часа, пока тесто удвоится в размерах.
- Разделите тесто на несколько кусков и сформируйте из них длинные багеты. Накройте их полотенцем и оставьте на 30 минут для поднятия.
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Сделайте надрезы по длине багетов и поместите их на противень.
- Выпекайте чиабатту в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Получившиеся хрустящие и ароматные чиабатты можно подать к обеду или ужину, использовать для сэндвичей и бутербродов, или нарезать на кусочки и обмакивать в оливковое масло или соусы.
Приятного аппетита!
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ - очень вкусный домашний хлеб - простой рецепт теста - выпечка French Baguette
ИДЕАЛЬНАЯ ЧИАБАТТА без заморочек! Очень вкусный и простой рецепт хлеба!
Потрясающая ЧИАБАТТА за 2 часа! - Пухлая и Лёгкая! - Идеальный сендвич - ЗАКУЛИСЬЕ съёмки 🙃
Как испечь Чиабатту. Хлеб с БОЛЬШИМИ ДЫРАМИ - Ciabatta
ЛЕНИВАЯ чиабатта ☆ БЕЗ ЗАМЕСА ТЕСТА
Ночной хлеб! ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Самый удобный и простой рецепт вкусного хлеба!