ДОМАШНЯЯ ЧИАБАТТА ОТ АЛИНЫ ФУДИ

Домашняя чиабатта от Алины Фуди

Предлагаем вам рецепт вкусной и ароматной домашней чиабатты от нашей кулинарной экспертки Алины Фуди. Чиабатта - это итальянский вид хлеба, полюбившийся многим своим хрустящим внешним видом и нежной мякотью внутри.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 350 мл воды
  • 10 гр дрожжей
  • 10 гр соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приступим к приготовлению:

  1. В теплой воде разведите дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы они активировались.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, оливковое масло и активированные дрожжи. Замесите гладкое тесто.
  3. Накройте миску пленкой и оставьте на 1-2 часа, пока тесто удвоится в размерах.
  4. Разделите тесто на несколько кусков и сформируйте из них длинные багеты. Накройте их полотенцем и оставьте на 30 минут для поднятия.
  5. Разогрейте духовку до 230 градусов. Сделайте надрезы по длине багетов и поместите их на противень.
  6. Выпекайте чиабатту в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Получившиеся хрустящие и ароматные чиабатты можно подать к обеду или ужину, использовать для сэндвичей и бутербродов, или нарезать на кусочки и обмакивать в оливковое масло или соусы.

Приятного аппетита!

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ - очень вкусный домашний хлеб - простой рецепт теста - выпечка French Baguette

ИДЕАЛЬНАЯ ЧИАБАТТА без заморочек! Очень вкусный и простой рецепт хлеба!

Потрясающая ЧИАБАТТА за 2 часа! - Пухлая и Лёгкая! - Идеальный сендвич - ЗАКУЛИСЬЕ съёмки 🙃

Как испечь Чиабатту. Хлеб с БОЛЬШИМИ ДЫРАМИ - Ciabatta

ЛЕНИВАЯ чиабатта ☆ БЕЗ ЗАМЕСА ТЕСТА

Ночной хлеб! ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Самый удобный и простой рецепт вкусного хлеба!