КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКЛУ НА ЗИМУ В БАНКАХ ДЛЯ ВИНЕГРЕТА

Свекла - универсальный и полезный овощ, который можно сохранить на зиму в банках с целью использования в винегрете. Для приготовления свеклы на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Свекла (в зависимости от количества порций)- Соль (по вкусу)- Уксус (по желанию)- Сахар (при желании добавить немного сладости)- Банки с герметичной крышкой

Процесс приготовления свеклы на зиму в банках для винегрета следующий:

1. Очистите свеклу от грязи и обрежьте верхушки. Можете оставить небольшой хвостик, чтобы не вытекал сок.2. Сварите свеклу в подсоленной воде до готовности. Длительность варки зависит от размера и сорта свеклы, но примерно это займет 1-2 часа.3. Проверьте готовность свеклы, проткнув ее вилкой. Если она мягкая, значит, готова.4. Оставьте свеклу остывать, а затем очистите ее от кожицы.5. Режьте свеклу на кусочки или нарезайте тонкими полукольцами в зависимости от ваших предпочтений.6. Переложите свеклу в банки, немного приправьте солью и добавьте уксус (если хотите, чтобы свекла была кислее) и сахар (если хотите добавить немного сладости).7. Герметично закройте банки и храните их в прохладном месте до зимы.

Теперь, когда вы знаете процесс приготовления свеклы на зиму в банках для винегрета, вы всегда сможете добавить этот полезный и вкусный ингредиент в свои блюда. Приятного аппетита!

Только так СОХРАНЯЮ мелкую свеклу! Универсальная заготовка на зиму.

Свекла на зиму! Улетный рецепт из СССР

Уже 40 лет так делаем! Мама научила вкусно заготавливать свеклу на зиму! Вкуснейшая икра из СВЕКЛЫ

Заготовка СВЕКЛЫ на зиму. Два варианта. В борщ , винегрет и т. д.

Этот салат вы будете есть всю зиму. Салат из капусты \

СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ! Вкусный Салат ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ!

Заготовка из свеклы на зиму. Кубиками на винегрет.