КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Домашние посиделки с шашлыком – одно из самых популярных летних развлечений. Если у вас нет мангала или время не позволяет устроить пикник на природе, можно приготовить вкусный шашлык прямо у себя дома. В следующем рецепте вы найдете простую инструкцию о том, как приготовить мясо для шашлыка в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Свежее мясо (говядина, свинина или баранина) – 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте мясо на кусочки примерно по 3-4 см в длину.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. В большую миску положите мясо, добавьте лук, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Поставьте миску с маринадом в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами.
  5. Затем нанизывайте мясо и лук на шампуры.
  6. Теперь можно приступить к готовке шашлыка. Вы можете использовать гриль, духовку или просто жарить на сковороде.
  7. Жарьте шашлык до готовности, переворачивая время от времени для равномерного прожаривания со всех сторон.
  8. Готовый шашлык подавайте горячим с соусом на выбор и сопровождайте его свежими овощами или салатом.

Теперь вы знаете, как приготовить мясо для шашлыка в домашних условиях. Приятного аппетита!

ШАШЛЫК на сковороде. Вышло вкусно, как на углях!

ШАШЛЫК в духовке МЯГКИЙ, СОЧНЫЙ. Секрет в Маринаде!

Шашлык Такой Готовлю и Буду Готовить Всегда Этот Рецепт Удивит Вас

Как Вкусно и Просто Замариновать Мясо для Шашлыка (Шашлык из Свинины Маринад) Barbecue

Невероятно сочный и мягкий шашлык в духовке. 2 рецепта шашлыка

ШАШЛЫК в ДУХОВКЕ с ДЫМКОМ - ЭТО РЕАЛЬНО? Да! Показываю как.

ШАШЛЫК — Рецепты от Ивлева