КАК ГОТОВИТЬ ЖИВОГО КАМЧАТСКОГО КРАБА
Камчатский краб – деликатесное блюдо, которое радует своим нежным вкусом и сочной мякотью. Приготовление живого камчатского краба – это весьма интересный процесс, который требует некоторых навыков и подготовки.
Перед началом приготовления живого камчатского краба рекомендуется проверить свежесть продукта. Краб должен быть оживленным и активным. Если краб мертвый или неактивный, лучше отказаться от его использования.
Для приготовления камчатского краба потребуется большой котелок с кипящей водой, достаточным для погружения всей его туши. Вода должна быть хорошо соленой, поэтому рекомендуется добавить примерно 50 г соли на 1 л воды.
Перед тем как опустить краба в кипяток, необходимо подтянуть хвостовую часть капрона, чтобы краб не смог укусить вас. Опускаем краба в кипяток и варим его около 15-20 минут.
После варки краба его следует достать из кипятка и остудить под холодной водой. Затем разделите краба на две половины и очистите его от раковины, вынув внутренности. Питательная и вкусная мякоть готова для подачи на стол.
Камчатский краб можно подавать как горячим, так и холодным. Для приготовления салатов, суши, роллов или других блюд, крабовую мякоть можно нарезать кусочками или использовать целиком.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить живого камчатского краба, вы можете наслаждаться вкусом прекрасного морского деликатеса в уютной обстановке дома.
Ну вот достался тебе КРАБ! И что делать-то?! (возможно вкуснейшие рецепты из живого краба!)
10 Самых больших уловов
Как варить краба, камчатский рецепт
24 ЧАСА В ЛЕСУ -В ПОИСКАХ КРАБОВ (ВЫЖИВАНИЕ) [8-Часть]
ВСЮ ВАШУ ЖИЗНЬ вы готовили краба НЕПРАВИЛЬНО!
Почему Они Не Едят Миллионы Крабов в Китае, США и Японии?
Французский корабль ворвался в Крым - Путин мощно дал приказ - идёт ко дну!
Как варить камчатского краба. Сахалин. Sakhalin