ЧЕРНОМОРСКИЕ МИДИИ В СОУСЕ «ТОМ ЯМ»

Черноморские мидии в соусе «Том ям» - это изысканное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе превосходный вкус морепродуктов и острую пряность тайской кухни. Это блюдо привнесет нотки экзотики в ваш стол и порадует гурманов своим изысканным соусом.

Для приготовления черноморских мидий в соусе «Том ям» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Черноморские мидии - 500 г
  • Перец чили - 1 шт
  • Лимонграсс - 2 стебля
  • Листья кафир-лайма - 3 штуки
  • Корень имбиря - 2 см
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Луковица - 1 шт
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Рыбный соус - 2 столовые ложки
  • Сок лайма - 2 столовые ложки
  • Петрушка - для украшения

Для приготовления соуса «Том ям» сначала необходимо разогреть сковороду и обжарить на ней мелко нарезанный лук, перец чили, нарезанный лимонграсс и измельченный корень имбиря до появления аромата. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Затем добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и сок лайма. Варите соус на среднем огне около 10 минут, чтобы все вкусы хорошо пропитались. После этого выньте листья кафир-лайма из соуса.

Добавьте в соус свежие черноморские мидии и тушите их на слабом огне до готовности, примерно 5-7 минут. Готовые мидии должны открыться.

Подавайте черноморские мидии в соусе «Том ям» горячими, украшенными свежей петрушкой. Это блюдо идеально сочетается с рисом или свежим хлебом.

Как готовить мидии в сливочном соусе! Очень вкусный и простой рецепт!

Мидии в сливочно-сырном соусе. 10 минут и все готово!! ММ))

Мидии по-Сочински! В соусе ТОМ ЯМ!

Домашние соусы ДЛЯ МИДИЙ: винный, сливочный и томатный. Рецепты от Шеф Жарит

МИДИИ С ЧЕСНОКОМ НА СКОВОРОДЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ МИДИИ Вкусно и быстро

СЕКРЕТ в Рецепте! Как ПРАВИЛЬНО Приготовить Замороженные Мидии? МИДИИ в Сливочно Чесночном Соусе.

Мидии в маринаде - Отличная закуска за 5 минут!

Как готовят мидии в Геленджике (подробный видео-рецепт).