ПОСТНЫЙ ПИРОГ С СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ

Постный пирог с сушеной вишней и орехами - это восхитительное вегетарианское лакомство, идеальное для постных дней или для тех, кто предпочитает блюда без животных ингредиентов. Этот пирог сочетает в себе кислоту сушеной вишни и богатый вкус орехов, создавая прекрасное сочетание текстур и ароматов.

Для приготовления этого пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сушеной вишни;
  • 150 грамм орехов (можно использовать грецкие орехи, миндаль или фундук);
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 100 грамм сахара (возможно заменить медом или сиропом);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды);
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Вишню залить кипятком и оставить на 15 минут, затем слить воду.
  2. Орехи измельчить или нарезать ножом.
  3. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. Добавить растительное масло, лимонный сок и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  5. Добавить орехи и сушеную вишню. Еще раз все хорошо перемешать.
  6. Тесто выложить в смазанную маслом форму для пирога.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
  8. Проверить готовность пирога с помощью спички или деревянной шпажки - она должна выходить сухой.
  9. Готовый пирог остудить и подавать на стол в теплом или холодном виде.

Этот постный пирог с сушеной вишней и орехами станет отличным десертом или дополнением к чаю. Наслаждайтесь его изысканным вкусом, следуя рецепту и наслаждаясь здоровой и полезной выпечкой!

Роскошный Шоколадный Кекс с вишней! Взрыв вкусов,Нежный Сочный очень Вкусный и ПРОСТОЙ

ПОСТНЫЙ апельсиновый ПИРОГ

Вкусный праздничный пирог. Рецепт постный монастырский

НАСЫПНОЙ ПИРОГ ПО-НОВОМУ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ.

Постный Тертый Пирог с вишней!Просто и Нереально Вкусно

НЕУЖЕЛИ ОН ПОСТНЫЙ!!! Да, это так! Самый ВКУСНЫЙ, Быстрый ПОСТНЫЙ ПИРОГ из НИЧЕГО!

Ореховый торт- фамильный. Вкусно