ПОСТНЫЙ ПИРОГ С СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ
Постный пирог с сушеной вишней и орехами - это восхитительное вегетарианское лакомство, идеальное для постных дней или для тех, кто предпочитает блюда без животных ингредиентов. Этот пирог сочетает в себе кислоту сушеной вишни и богатый вкус орехов, создавая прекрасное сочетание текстур и ароматов.
Для приготовления этого пирога понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм сушеной вишни;
- 150 грамм орехов (можно использовать грецкие орехи, миндаль или фундук);
- 250 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм растительного масла;
- 100 грамм сахара (возможно заменить медом или сиропом);
- 1 чайная ложка разрыхлителя (соды);
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Вишню залить кипятком и оставить на 15 минут, затем слить воду.
- Орехи измельчить или нарезать ножом.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить растительное масло, лимонный сок и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Добавить орехи и сушеную вишню. Еще раз все хорошо перемешать.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму для пирога.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
- Проверить готовность пирога с помощью спички или деревянной шпажки - она должна выходить сухой.
- Готовый пирог остудить и подавать на стол в теплом или холодном виде.
Этот постный пирог с сушеной вишней и орехами станет отличным десертом или дополнением к чаю. Наслаждайтесь его изысканным вкусом, следуя рецепту и наслаждаясь здоровой и полезной выпечкой!
Роскошный Шоколадный Кекс с вишней! Взрыв вкусов,Нежный Сочный очень Вкусный и ПРОСТОЙ
ПОСТНЫЙ апельсиновый ПИРОГ
Вкусный праздничный пирог. Рецепт постный монастырский
НАСЫПНОЙ ПИРОГ ПО-НОВОМУ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ.
Постный Тертый Пирог с вишней!Просто и Нереально Вкусно
НЕУЖЕЛИ ОН ПОСТНЫЙ!!! Да, это так! Самый ВКУСНЫЙ, Быстрый ПОСТНЫЙ ПИРОГ из НИЧЕГО!
Ореховый торт- фамильный. Вкусно