ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
Гречневая запеканка с фаршем - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Запеканка готовится на основе гречневой крупы и мясного фарша, а также дополняется различными овощами и специями.
Для приготовления гречневой запеканки с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- гречневая крупа - 1 стакан;
- фарш мясной - 300 г;
- лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- перец болгарский - 1 шт;
- томаты - 2 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец, специи - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приступаем к приготовлению запеканки:
- Гречку промываем и отвариваем до полуготовности согласно инструкции на упаковке.
- Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, перец болгарский - полосками.
- Фарш обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем лук, морковь, перец и тушим все вместе, пока овощи не станут мягкими.
- К тушеному фаршу добавляем нарезанные помидоры, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Потушить еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Гречку смешиваем с приготовленным фаршем и выкладываем полученную массу в форму для запекания.
- Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
Гречневая запеканка с фаршем готова! Подавайте ее горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Гречку не варю, не жарю.Готовлю ПО НОЧАМ для ресторанов! Распродают по 40 порций в день!
Необычные ОЛАДЬИ - ТОП 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ и несколько секретов, чтобы оладьи получились ПЫШНЫМИ
Беру ФАРШ и ГРЕЧКУ: готовлю очень простой, БЫСТРЫЙ и вкусный ужин в сковороде.
Гречневая запеканка из простых ингредиентов
Блюд из гречки много, а это одно из самых ВКУСНЫХ
СРОЧНО записывайте этот НОВЫЙ РЕЦЕПТ из гречки! КАК-ЖЕ ЭТО ВКУСНО...
Ешь и Худей! Гречневая Запеканка По-Царски с Грибами и Сыром. Объедение!
НАГРАДИТЬ МЕДАЛЬЮ ТОГО КТО ПРИДУМАЛ ТАК ГОТОВИТЬ . ПРОСТО И ВКУСНО НЕВЕРОЯТНО. К чаю за копейки