ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

Гречневая запеканка с фаршем - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Запеканка готовится на основе гречневой крупы и мясного фарша, а также дополняется различными овощами и специями.

Для приготовления гречневой запеканки с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • гречневая крупа - 1 стакан;
  • фарш мясной - 300 г;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • перец болгарский - 1 шт;
  • томаты - 2 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец, специи - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приступаем к приготовлению запеканки:

  1. Гречку промываем и отвариваем до полуготовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, перец болгарский - полосками.
  3. Фарш обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем лук, морковь, перец и тушим все вместе, пока овощи не станут мягкими.
  4. К тушеному фаршу добавляем нарезанные помидоры, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Потушить еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  5. Гречку смешиваем с приготовленным фаршем и выкладываем полученную массу в форму для запекания.
  6. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.

Гречневая запеканка с фаршем готова! Подавайте ее горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гречку не варю, не жарю.Готовлю ПО НОЧАМ для ресторанов! Распродают по 40 порций в день!

Необычные ОЛАДЬИ - ТОП 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ и несколько секретов, чтобы оладьи получились ПЫШНЫМИ

Беру ФАРШ и ГРЕЧКУ: готовлю очень простой, БЫСТРЫЙ и вкусный ужин в сковороде.

Гречневая запеканка из простых ингредиентов

Блюд из гречки много, а это одно из самых ВКУСНЫХ

СРОЧНО записывайте этот НОВЫЙ РЕЦЕПТ из гречки! КАК-ЖЕ ЭТО ВКУСНО...

Ешь и Худей! Гречневая Запеканка По-Царски с Грибами и Сыром. Объедение!

НАГРАДИТЬ МЕДАЛЬЮ ТОГО КТО ПРИДУМАЛ ТАК ГОТОВИТЬ . ПРОСТО И ВКУСНО НЕВЕРОЯТНО. К чаю за копейки