ЧАЙНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ РИКОТТА
Чайный пирог с сыром рикотта - это прекрасное дополнение к вашему чаепитию или завтраку. Этот рецепт прост и достаточно быстр в приготовлении.
Для приготовления такого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г сыра рикотта
- 50 г изюма
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
Начните с приготовления теста для пирога. В большой миске смешайте муку, сливочное масло, сахар, яйцо и щепотку соли. Вымешайте тесто, затем закутайте его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
В это время займитеcь начинкой. Смешайте сыр рикотта, изюм и ванильный экстракт. Выложите начинку в чашу и поставьте в сторону.
После 30 минут достаньте тесто из холодильника и разделите его на две равные части. Раскатайте каждую половину теста на плоской поверхности до толщины примерно 3 мм.
Раскладывайте начинку на одном из разделов теста, оставляя края свободными. Затем аккуратно прикройте начинку вторым разделом теста. Слегка придавите края, чтобы пирог был хорошо запечён.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом или выложите бумагой для выпечки. Поставьте пирог в форму и отправьте в духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог можно подавать как горячим, так и остывшим. Он великолепно сочетается с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Не Пирог, А золото! Научила всех Подруг готовит такие вкусняшки! Мало кто знает этот чудесный рецепт
Чизкейк с Рикоттой, рецепт с выпечкой! ВСЕ СЕКРЕТЫ Как приготовить чизкейк, чтобы торт не треснул
Абрикосовый пирог с сыром рикотта.
Классический чизкейк Нью-Йорк / Рецепт идеального чизкейка / Cheecake New York Recipe
Пирог с сыром рикотта. Невероятно нежный и вкусный!
Знакомые из Италии поделились рецептом пирога с рикоттой и яблоками, знаменитый итальянский тарт !
Ягодный Пирог с Рикоттой и Сметаной - Ricotta Sour Cream Berry Tart